Роспатент отклонил жалобу пермского мясокомбината, который судится за бренд

Суд продолжит рассмотрение иска на 140 млн, поданного к мясокомбинату в Кунгуре
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судебные тяжбы ведутся из-за авторских прав на мясную продукцию
Судебные тяжбы ведутся из-за авторских прав на мясную продукцию Фото:

Арбитражный суд Пермского края решит вопрос о возобновлении делопроизводства по иску к ООО «Мясокомбинат „Кунгурский“ из-за авторских прав на продуктовый бренд. С заявлением в суд ранее обратилось ПАО „Группа Черкизово“, которое потребовало взыскать с комбината более 140 миллионов рублей за использование товарного знака „Южная“. Судебные разбирательства были приостановлены из-за обращения ответчика в Роспатент, где он попытался оспорить предоставление защиты прав на данный бренд.

«От ПАО „Группа Черкизово“ поступило ходатайство о возобновлении производства по делу. Причина — решение Роспатента, принятого по результатам рассмотрения возражения поданного ООО „Мясокомбинат ‚Кунгурский‘ против предоставления правовой охраны товарному знаку ‚Южная‘. В удовлетворении возражений Роспатент отказал. Суд определил — назначить заседание для решения вопроса о возобновлении производства по делу на 31 июля 2024 года“, — сообщается в судебном определении, копия которого имеется в распоряжении URA.RU.

ПАО «Группа Черкизово» обратилось в суд с иском к Кунгурскому мясокомбинату в июне 2023 года. Истец потребовал взыскать 141 миллион рублей за использование пермским предприятием товарного знака «Южная». Под этим брендом «Группа Черкизово» выпускает вареную колбасу. Под тем же названием ООО «Кунгурский мясокомбинат» производило и продавало мясную грудинку. По данным сайта предприятия, сейчас продукты питания с таким названием в его ассортименте отсутствуют.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд Пермского края решит вопрос о возобновлении делопроизводства по иску к ООО «Мясокомбинат „Кунгурский“ из-за авторских прав на продуктовый бренд. С заявлением в суд ранее обратилось ПАО „Группа Черкизово“, которое потребовало взыскать с комбината более 140 миллионов рублей за использование товарного знака „Южная“. Судебные разбирательства были приостановлены из-за обращения ответчика в Роспатент, где он попытался оспорить предоставление защиты прав на данный бренд. «От ПАО „Группа Черкизово“ поступило ходатайство о возобновлении производства по делу. Причина — решение Роспатента, принятого по результатам рассмотрения возражения поданного ООО „Мясокомбинат ‚Кунгурский‘ против предоставления правовой охраны товарному знаку ‚Южная‘. В удовлетворении возражений Роспатент отказал. Суд определил — назначить заседание для решения вопроса о возобновлении производства по делу на 31 июля 2024 года“, — сообщается в судебном определении, копия которого имеется в распоряжении URA.RU. ПАО «Группа Черкизово» обратилось в суд с иском к Кунгурскому мясокомбинату в июне 2023 года. Истец потребовал взыскать 141 миллион рублей за использование пермским предприятием товарного знака «Южная». Под этим брендом «Группа Черкизово» выпускает вареную колбасу. Под тем же названием ООО «Кунгурский мясокомбинат» производило и продавало мясную грудинку. По данным сайта предприятия, сейчас продукты питания с таким названием в его ассортименте отсутствуют.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...