Совместной программе ХМАО, ЯНАО и Тюмени «Сотрудничество» исполнилось 20 лет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Александр Моор напомнил, что программе "Сотрудничество" исполнилось 20 лет
Губернатор Тюменской области Александр Моор напомнил, что программе "Сотрудничество" исполнилось 20 лет Фото:

Совместной программе ХМАО, ЯНАО и Тюменской области «Сотрудничество» исполнилось 20 лет. Об этом в своем telegram-канале заявил тюменский губернатор Александр Моор.

«Сегодня одна из важнейших памятных дат в новейшей истории Тюменской области. Ровно 20 лет назад губернаторы Сергей Собянин, Александр Филипенко и Юрий Неелов подписали документ стратегического значения — договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это уникальный документ, аналогов которому нет. Он позволил сохранить самостоятельность трех наших регионов как субъектов РФ и разграничить полномочия», — указано в telegram-канале губернатора Тюменской области.

Глава региона напомнил, что по программе «Сотрудничество» в Тюменскую область переехали более 7 000 семей из ХМАО и ЯНАО. А более 15 000 человек — получили социальные выплаты на покупку жилья в автономных округах. 23 500 пенсионеров, переехавших из северных регионов в Тюмень, получают доплаты и компенсации на оплату услуг ЖКХ.

Кроме этого, за 20 лет существования программы, в ХМАО и ЯНАО отремонтировано более 200 объектов социальной сферы. В том числе детские сады, школы и больницы.

В 2023 году губернаторы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области подписали договор о продлении сроков действия программы «Сотрудничество». Пока — до 2035 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совместной программе ХМАО, ЯНАО и Тюменской области «Сотрудничество» исполнилось 20 лет. Об этом в своем telegram-канале заявил тюменский губернатор Александр Моор. «Сегодня одна из важнейших памятных дат в новейшей истории Тюменской области. Ровно 20 лет назад губернаторы Сергей Собянин, Александр Филипенко и Юрий Неелов подписали документ стратегического значения — договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это уникальный документ, аналогов которому нет. Он позволил сохранить самостоятельность трех наших регионов как субъектов РФ и разграничить полномочия», — указано в telegram-канале губернатора Тюменской области. Глава региона напомнил, что по программе «Сотрудничество» в Тюменскую область переехали более 7 000 семей из ХМАО и ЯНАО. А более 15 000 человек — получили социальные выплаты на покупку жилья в автономных округах. 23 500 пенсионеров, переехавших из северных регионов в Тюмень, получают доплаты и компенсации на оплату услуг ЖКХ. Кроме этого, за 20 лет существования программы, в ХМАО и ЯНАО отремонтировано более 200 объектов социальной сферы. В том числе детские сады, школы и больницы. В 2023 году губернаторы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области подписали договор о продлении сроков действия программы «Сотрудничество». Пока — до 2035 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...