17 июля 2024

Челябинке, с которой банк списывал чужие долги, посоветовали сменить фамилию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чтобы уберечь себя от списаний чужих долгов, Ольге Васильевой предложили сменить фамилию на более редкую
Чтобы уберечь себя от списаний чужих долгов, Ольге Васильевой предложили сменить фамилию на более редкую Фото:

Жительнице Челябинска Ольге Васильевой, с которой Сбербанк по представлению службы судебных приставов 15 лет списывал чужую задолженность, юристы посоветовали сменить фамилию. Об этом Васильева сообщила URA.RU.

«Посоветовалась с юристами. Сказали, что надо сменить фамилию, поскольку моя слишком часто встречается. Однако до этого инцидента никаких трудностей не возникало. Кроме того, смена фамилии означает, что много времени придется потратить на переоформление документов», — рассказала URA.RU Васильева.

Женщине пришлось общаться с коллекторами. В ходе разговоров всякий раз выяснялось, что места рождения челябинки и настоящей должницы из Красноярска не совпадают. Однако звонки были многократными. Списания были существенными: летом 2020 года одномоментно сняли 41 тысячу, в 2024 году — по семь тысяч в месяц.

«Я бы не стал менять фамилию. Следует разобраться в причине, почему возникла путаница и списывали средства. С 2022 года, чтобы решить проблему, от приставов при возбуждении исполнительного производства требуется указывать один из идентификаторов должника: СНИЛС, серию и номер паспорта и другие», — пояснил URA.RU адвокат Андрей Морозов.

Адвокат Михаил Васильев также посчитал, что смена фамилии результата не даст. По данной ситуации сведения легко могут быть запрошены в ЗАГСе. Собеседник URA.RU рекомендовал пострадавшей обратиться в суд. Эксперт Морозов посоветовал также попытаться решить вопрос непосредственно с приставами, направив обращение на сайт ведомства.

В службе приставов челябинке в июле обещали разобраться в ситуации. Списания в данный момент приостановились. В Сбербанке URA.RU в июле заявили, что о ситуации знают, но инцидент с финансовой организацией не связывают.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительнице Челябинска Ольге Васильевой, с которой Сбербанк по представлению службы судебных приставов 15 лет списывал чужую задолженность, юристы посоветовали сменить фамилию. Об этом Васильева сообщила URA.RU. «Посоветовалась с юристами. Сказали, что надо сменить фамилию, поскольку моя слишком часто встречается. Однако до этого инцидента никаких трудностей не возникало. Кроме того, смена фамилии означает, что много времени придется потратить на переоформление документов», — рассказала URA.RU Васильева. Женщине пришлось общаться с коллекторами. В ходе разговоров всякий раз выяснялось, что места рождения челябинки и настоящей должницы из Красноярска не совпадают. Однако звонки были многократными. Списания были существенными: летом 2020 года одномоментно сняли 41 тысячу, в 2024 году — по семь тысяч в месяц. «Я бы не стал менять фамилию. Следует разобраться в причине, почему возникла путаница и списывали средства. С 2022 года, чтобы решить проблему, от приставов при возбуждении исполнительного производства требуется указывать один из идентификаторов должника: СНИЛС, серию и номер паспорта и другие», — пояснил URA.RU адвокат Андрей Морозов. Адвокат Михаил Васильев также посчитал, что смена фамилии результата не даст. По данной ситуации сведения легко могут быть запрошены в ЗАГСе. Собеседник URA.RU рекомендовал пострадавшей обратиться в суд. Эксперт Морозов посоветовал также попытаться решить вопрос непосредственно с приставами, направив обращение на сайт ведомства. В службе приставов челябинке в июле обещали разобраться в ситуации. Списания в данный момент приостановились. В Сбербанке URA.RU в июле заявили, что о ситуации знают, но инцидент с финансовой организацией не связывают.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...