ФАС хочет существенно ограничить для граждан льготное потребление электроэнергии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФАС предложила новый механизм дифференциации тарифов для населения
ФАС предложила новый механизм дифференциации тарифов для населения Фото:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство предложение о введении нового механизма дифференциации тарифов для населения. Эта инициатива сильно ограничит льготное потребление электричества и поднимет ставку для тех, кто превышает лимит в среднем на 40%, написано в документе.

«В новой методике предлагается рассчитывать лимит, исходя из фактических региональных показателей энергопотребления. … Реализация предложения может привести к росту тарифов для превышающих лимит льготного потребления в среднем на 40%, но сам лимит останется достаточно высоким», — выяснил «Коммерсант».

Таким образом, ФАС предлагает установить максимальную планку потребления по льготным тарифам. Она будет рассчитана с помощью фактического среднего показателя.

С 1 июля 2024 года в России повысились тарифы на услуги ЖКХ. Это последовало из ноябрьского решения правительства, которое установило средние показатели изменения платы за коммунальные услуги на ближайшие пять лет. Насколько повысилась оплата за ЖКХ в российских регионах — в материале URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство предложение о введении нового механизма дифференциации тарифов для населения. Эта инициатива сильно ограничит льготное потребление электричества и поднимет ставку для тех, кто превышает лимит в среднем на 40%, написано в документе. «В новой методике предлагается рассчитывать лимит, исходя из фактических региональных показателей энергопотребления. … Реализация предложения может привести к росту тарифов для превышающих лимит льготного потребления в среднем на 40%, но сам лимит останется достаточно высоким», — выяснил «Коммерсант». Таким образом, ФАС предлагает установить максимальную планку потребления по льготным тарифам. Она будет рассчитана с помощью фактического среднего показателя. С 1 июля 2024 года в России повысились тарифы на услуги ЖКХ. Это последовало из ноябрьского решения правительства, которое установило средние показатели изменения платы за коммунальные услуги на ближайшие пять лет. Насколько повысилась оплата за ЖКХ в российских регионах — в материале URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...