17 июля 2024

Жители ХМАО открыли сезон сбора грибов. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Югорчане открыли сезон "тихой охоты"
Югорчане открыли сезон "тихой охоты" Фото:

Жители ХМАО открыли грибной сезон, собрав первый урожай в лесах округа. Фото с «тихой охоты» югорчане поделились в соцсетях.

«Нефтеюганский район. Открытие сезона», — написала подписчица в группе «Грибы, рыбалка, ягоды, природа-ХМАО» в соцсети «ВКонтакте». К посту автор прикрепила фото собранных белых грибов. «Маслята пошли», — добавила собеседница в одном из югорских чатов.

Богатый урожай грибов можно будет собрать в ХМАО с августа. «Основной сезон грибов начинается обычно с августа. Наличие грибов напрямую связано с погодой. Важные условия — это дожди и тепло», — рассказал URA.RU любитель югорской «тихой охоты» Михаил Исламов.

Ранее URA.RU рассказывало, как найти в ХМАО целебный гриб — березовую чагу. Грибы растут на коре берез, их можно собирать круглый год. Они обладают противовирусным свойствами и содержат витамины.

Югорчанка нашла собрала белые грибы в Нефтеюганском районе
Югорчанка нашла собрала белые грибы в Нефтеюганском районе
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ХМАО открыли грибной сезон, собрав первый урожай в лесах округа. Фото с «тихой охоты» югорчане поделились в соцсетях. «Нефтеюганский район. Открытие сезона», — написала подписчица в группе «Грибы, рыбалка, ягоды, природа-ХМАО» в соцсети «ВКонтакте». К посту автор прикрепила фото собранных белых грибов. «Маслята пошли», — добавила собеседница в одном из югорских чатов. Богатый урожай грибов можно будет собрать в ХМАО с августа. «Основной сезон грибов начинается обычно с августа. Наличие грибов напрямую связано с погодой. Важные условия — это дожди и тепло», — рассказал URA.RU любитель югорской «тихой охоты» Михаил Исламов. Ранее URA.RU рассказывало, как найти в ХМАО целебный гриб — березовую чагу. Грибы растут на коре берез, их можно собирать круглый год. Они обладают противовирусным свойствами и содержат витамины.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...