Блинкен: истребители F-16 поступят Киеву этим летом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Украина получит истребители F-16 уже этим летом, заявил Энтони Блинкен
Украина получит истребители F-16 уже этим летом, заявил Энтони Блинкен Фото:

Украина получит истребители F-16 этим летом. Сейчас союзники НАТО оформляют поставки, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на саммите НАТО.

«Пока мы говорим, только о передаче истребителей F-16 из Дании и Нидерландов. Они будут летать в украинском небе этим летом», — высказался Энтони Блинкен, его слова прозвучали во прямой трансляции саммита, которую вел youtube-канал Госдепартамента США. Блинкен добавил, что на данный момент страны НАТО оформляют поставки самолетов.

Ранее премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере заявил, что его страна готовится к передаче Украине шести истребителей F-16, передает RT. Он заверил, что поставки начнутся уже в этом году. До этого Дания пообещала передать 19 самолетов, Нидерланды — 24, а Бельгия — 30.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Украина получит истребители F-16 этим летом. Сейчас союзники НАТО оформляют поставки, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на саммите НАТО. «Пока мы говорим, только о передаче истребителей F-16 из Дании и Нидерландов. Они будут летать в украинском небе этим летом», — высказался Энтони Блинкен, его слова прозвучали во прямой трансляции саммита, которую вел youtube-канал Госдепартамента США. Блинкен добавил, что на данный момент страны НАТО оформляют поставки самолетов. Ранее премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере заявил, что его страна готовится к передаче Украине шести истребителей F-16, передает RT. Он заверил, что поставки начнутся уже в этом году. До этого Дания пообещала передать 19 самолетов, Нидерланды — 24, а Бельгия — 30.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...