17 июля 2024

Захватчик заложников в СИЗО Ростова сознался в подготовке теракта

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Даниил Камнев был одним из тех, кто поднял бунт в СИЗО Ростова-на-Дону в июне 2024 года
Даниил Камнев был одним из тех, кто поднял бунт в СИЗО Ростова-на-Дону в июне 2024 года Фото:

Один из захватчиков заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниил Камнев признал свою вину в подготовке теракта в Кисловодске в 2021 году. Также он сознался, что являлся членом экстремистской группировки. Об этом сообщают журналисты из зала Южного окружного военного суда.

«Да», — ответил Даниил Камнев на вопрос признает ли он свою вину по факту ряда преступлений. Его слова передает корреспондент РИА Новости, находящийся в зале суда.

Камнев обвиняется по статьям об участии в деятельности экстремистской организации и подготовке теракта. Также он незаконно изготавливал и хранил взрывчатые вещества. Мужчину также обвиняют в финансировании терроризма. 

По предварительной версии, Камнев в 2020 году присоединился к ячейке экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Также в марте 2021 года Камнев вместе со своей гражданской женой предпринял попытку подорвать здание ОВД в Кисловодске, но их вовремя задержали. 

В июне этого года шесть заключенных в СИЗО-1 Ростова-на-Дону захватили в заложники двух сотрудников ФСИН. В ходе операции пятеро человек были ликвидированы, в живых остался только Даниил Камнев. Он был арестован, передает РАПСИ. В процессе обвиняемый начал давать показания, сообщает RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Один из захватчиков заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниил Камнев признал свою вину в подготовке теракта в Кисловодске в 2021 году. Также он сознался, что являлся членом экстремистской группировки. Об этом сообщают журналисты из зала Южного окружного военного суда. «Да», — ответил Даниил Камнев на вопрос признает ли он свою вину по факту ряда преступлений. Его слова передает корреспондент РИА Новости, находящийся в зале суда. Камнев обвиняется по статьям об участии в деятельности экстремистской организации и подготовке теракта. Также он незаконно изготавливал и хранил взрывчатые вещества. Мужчину также обвиняют в финансировании терроризма.  По предварительной версии, Камнев в 2020 году присоединился к ячейке экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Также в марте 2021 года Камнев вместе со своей гражданской женой предпринял попытку подорвать здание ОВД в Кисловодске, но их вовремя задержали.  В июне этого года шесть заключенных в СИЗО-1 Ростова-на-Дону захватили в заложники двух сотрудников ФСИН. В ходе операции пятеро человек были ликвидированы, в живых остался только Даниил Камнев. Он был арестован, передает РАПСИ. В процессе обвиняемый начал давать показания, сообщает RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...