17 июля 2024

Партия «Новые люди» выдвинула в пермское заксобрание судимого за хищение госимущества пенсионера

Судимый за хищение госимущества пермский пенсионер поборется за кресло депутата
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Валерий Батов претендует на кресло депутата по одномандатному округу №20
Валерий Батов претендует на кресло депутата по одномандатному округу №20 Фото:

Пермское региональное отделение партии «Новые люди» выдвинуло на довыборы в краевое законодательное собрание пенсионера с судимостью. В постановлении краевой избирательной комиссии (имеется в распоряжении URA.RU) сказано, что речь идет о 70-летнем Валерии Батове, который баллотируется по одномандатному округу №20. Он был судим за хищение государственного имущества.

«Одномандатный избирательный округ № 20: Батов Валерий Владимирович, имелась судимость — ч.2 ст.92 УК РСФСР „Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем присвоения или растраты, либо путем злоупотребления служебным положением“», — говорится в документе. URA.RU направило запрос руководителю реготделения партии «Новые люди» Денису Шитову, получить оперативный комментарий не удалось.

Довыборы в краевой парламент по одномандатным округам № 12 и №20 состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Депутат от округа №20 Алексей Инюткин ранее сложил с себя полномочия из-за переезда в другой регион. На вакантное место претендует директор Центра внешних коммуникаций ООО «Лукойл-Пермь» Ольга Суднева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермское региональное отделение партии «Новые люди» выдвинуло на довыборы в краевое законодательное собрание пенсионера с судимостью. В постановлении краевой избирательной комиссии (имеется в распоряжении URA.RU) сказано, что речь идет о 70-летнем Валерии Батове, который баллотируется по одномандатному округу №20. Он был судим за хищение государственного имущества. «Одномандатный избирательный округ № 20: Батов Валерий Владимирович, имелась судимость — ч.2 ст.92 УК РСФСР „Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем присвоения или растраты, либо путем злоупотребления служебным положением“», — говорится в документе. URA.RU направило запрос руководителю реготделения партии «Новые люди» Денису Шитову, получить оперативный комментарий не удалось. Довыборы в краевой парламент по одномандатным округам № 12 и №20 состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Депутат от округа №20 Алексей Инюткин ранее сложил с себя полномочия из-за переезда в другой регион. На вакантное место претендует директор Центра внешних коммуникаций ООО «Лукойл-Пермь» Ольга Суднева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...