17 июля 2024

Жители ЯНАО просят чиновников разобраться с комарами

В ЯНАО установили ловушки от комаров, которые перестали работать
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гнус мучает жителей ЯНАО все лето
Гнус мучает жителей ЯНАО все лето Фото:

Жителям Лабытнанги (ЯНАО) приходится планировать короткий маршрут до дома из-за большого количества комаров. В парках устанавливали ловушки для вредителей, однако они перестали работать. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях.

«После работы не прогулялась, а пробежалась до дома, лишь бы не покусали! С этим что-то планируют делать?» — интересуются в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

Очевидцы заметили, что в городских парках видели ловушки для комаров. «Они помогали реально, когда работали. Сегодня проходили мимо, они уже не работают», — сообщили в комментариях к посту.

Корреспондент URA.RU обратился в местную мэрию, чтобы узнать о возможностях властей помочь своим гражданам спастись от гнуса. «На такие виды работ финансирование не предусмотрено. Однако в рамках окружного проекта „Уютный Ямал“ в многолюдных местах установлены ловушки для комаров», — ответила пресс-служба администрации.

Представитель администрации города Лабытнанги пояснил, что в ближайшем будущем они планируют заменить картриджи в устройствах-ловушках для того, чтобы те работали более эффективно. На данный момент других альтернатив в борьбе с комарами нет.

Ранее редакция URA.RU сообщила, что ямальцев атаковали кровососущие насекомые. Жители ЯНАО столкнулись с огромным количеством гнусов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителям Лабытнанги (ЯНАО) приходится планировать короткий маршрут до дома из-за большого количества комаров. В парках устанавливали ловушки для вредителей, однако они перестали работать. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях. «После работы не прогулялась, а пробежалась до дома, лишь бы не покусали! С этим что-то планируют делать?» — интересуются в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте». Очевидцы заметили, что в городских парках видели ловушки для комаров. «Они помогали реально, когда работали. Сегодня проходили мимо, они уже не работают», — сообщили в комментариях к посту. Корреспондент URA.RU обратился в местную мэрию, чтобы узнать о возможностях властей помочь своим гражданам спастись от гнуса. «На такие виды работ финансирование не предусмотрено. Однако в рамках окружного проекта „Уютный Ямал“ в многолюдных местах установлены ловушки для комаров», — ответила пресс-служба администрации. Представитель администрации города Лабытнанги пояснил, что в ближайшем будущем они планируют заменить картриджи в устройствах-ловушках для того, чтобы те работали более эффективно. На данный момент других альтернатив в борьбе с комарами нет. Ранее редакция URA.RU сообщила, что ямальцев атаковали кровососущие насекомые. Жители ЯНАО столкнулись с огромным количеством гнусов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...