Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Общество

ЖКХ и Городская среда

Депутат Глушков развеял слухи о будущем города под Владивостоком

Депутат Глушков развеял слухи об утопичности проекта нового города в Приморье
31 августа 2024 в 04:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Будущий город-спутник Владивостока так будет выглядеть с моря

Будущий город-спутник Владивостока так будет выглядеть с моря

Фото: Институт Генплана Москвы/https://t.me/genplan_institute

Проект строительства города-спутника Владивостока запущен, и все опасения насчет его перспектив напрасны. Об этом URA.RU заявил депутат Думы Артемовского городского округа, политолог Максим Глушков.

«Опасения насчет утопичности строительства Спутника напрасны. Строительство является главным мультипликатором для развития экономики. Даже в тяжелейшие для страны годы Великой Отечественной Войны строители продолжали не только восстанавливать разрушенные дома и заводы, возводить новые производства на Востоке страны, но и создавать новые социальные объекты. Можно вспомнить, как продолжалось строительство линий московского метрополитена или новосибирского театра оперы и балета, торжественно открытого 12 мая 1945 года», — отметил Глушков.

По словам депутата, в новом городе, который так и будет называться — Спутник, планируется построить около 2,8 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости для 80 тысяч жителей. Параллельно создается социальная инфраструктура. «Строительство нового комфортного жилья — это всегда стимул для притока людей и создания рабочих мест. Сначала будут созданы малый и средний бизнесы, а затем, уже на заселенную территорию придут и крупные проекты, — убежден Глушков. — Место для них зарезервировано рядом, в районе поселка Зима-Южная, где огромные территории отведены под развитие производств ТОРа».

Продолжение после рекламы

Спутник, по словам Глушкова, станет связующим звеном агломерации Владивостока и Артема. После завершения строительства дороги, из него за час можно будет добраться до Большого Камня, где развивается судоверфь «Звезда» и планируется строительство металлургического комбината. Все это вкупе с уникальными природными условиями позволяет говорить о перспективности проекта, убежден политолог.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал