Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Власть

Пермские депутаты ЗС поддержали централизацию полномочий по стройке

22 августа 2024 в 14:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Против выступила только фракция эсеров

Против выступила только фракция эсеров

Фото: Сергей Русанов © URA.RU

Депутаты законодательного собрания Пермского края поддержали законопроект о передаче полномочий по строительству знаковых соцобъектов и дорог с муниципального на региональный уровень. Решение было принято в двух чтениях на заседании 22 августа, трансляция проходила на сайте парламента.

«Законопроект рассмотрен на заседании профильного комитета. Предлагается поддержать в двух чтениях в ходе одного заседания», — отметил содокладчик по вопросу Александр Третьяков.

Против передачи функций по строительству соцобъектов и дорог выступила только фракция эсеров. Ее руководитель Вероника Куликова отметила, что «не надо ломать то, что неплохо работает». По ее словам, в местах проблемы есть только в 20% случаев, остальное 80% объектов успешно вводятся в эксплуатацию. При этом краевые власти сами не могут похвастаться успешным завершением важных строек: «По каждому объекту есть срывы сроков и удорожание сметной стоимости. А централизация полномочий — это „удар по развитию муниципалитетов и их без того скромным бюджетам“.

Продолжение после рекламы

Ей ответил руководитель фракции «Единой России» Юрий Борисовец. Лучшим примером неэффективной работы местных властей по строительству важных объектов он считает крематорий в Перми. «По моим ощущениям, Пермь строит его уже лет 25. Это целое поколение. А крематория так и нет. И сейчас мы находимся на начальной стадии, на поиске места. Поэтому говорить о том, что мы ломаем то, что работает… Я не уверен, что это хорошо работает», — отметил Борисовец.

С инициативой передачи на краевой уровень полномочий по строительству соцобъектов (дороже 50 млн рублей), дорог (дороже 450 млн рублей) и гидротехнических сооружений выступил губернатор Дмитрий Махонин. В правительстве объясняют это решение тем, что на местах не хватает кадров.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал