Мишустин дал поручение, которое спасет деньги пенсионеров

Люди старшего поколения предпочитают лично обращаться в отделения
Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU
Несмотря на цифровизацию сервисов Социального фонда России, у людей останется возможность лично общаться с сотрудниками ведомства. Такое обещание дал председатель СФР Сергей Чирков премьер-министру Михаилу Мишустину. Руководитель «Центра электоральных практик» Сергей Поляков отмечает, что сохранение клиентских служб фонда важно не только для удобства старшего поколения, но и для сохранности их денег.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что пенсионерам нужно обязательно идти навстречу
Фото: Роман Наумов © URA.RU
Мишустин подчеркнул, что людям, особенно старшего поколения, надо оставить возможность лично обращаться в отделения фонда, если им что-то непонятно. Цифровизация меняет форматы взаимодействия, но людям надо оставить выбор, как взаимодействовать с ведомством.
«У людей старшего поколения есть запрос на общение. И нужно обязательно идти им навстречу, потому что многим гораздо удобнее прийти и, получив соответствующую консультацию, понять все детали, связанные с мерами поддержки, льготами, которые есть у государства. И вы, пожалуйста, об этом не забывайте, это важно», — отметил премьер-министр.
Сергей Чирков ответил, что это поручение, «конечно, будет выполнено». У СФР работает 2,5 тысячи клиентских служб во всех регионах, куда люди могут прийти лично. Более того, фонд ввел дополнительный день — последнюю субботу месяца — для тех, кто занят в будни и не может прийти.

В традиционном виде пенсионерам получать услуги не только привычнее, но и безопаснее
Фото: Илья Московец © URA.RU
Несмотря на активную цифровизацию, традиционный способ общения с госорганами должен оставаться, отмечает Сергей Поляков. Во-первых, далеко не все люди, особенно пожилого возраста, хорошо владеют цифровыми сервисами и им трудно к ним привыкать. Во-вторых, из-за недостаточной цифровой грамотности они могут предоставить доступ к Госуслугам и другим личным кабинетам мошенникам, поэтому пожилым гражданам безопаснее общаться с государством так, как они привыкли.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Виктор05 сентября 2024 17:22Это точно, пришел в Мфц, с вопросом о путевке, а они говорят садитесь и пишите на компьютере в Госуслуги, а я им и пользоваться не умею, говорю введите все данные сами, а они отвечают , что не имеют права. Раньше было придешь в Социальный отдел, и там тебе все делали, а теперь все посокращали и создали огромные неудобства, инвалидам и пенсионерам.
- Светлана04 сентября 2024 23:41Верните все услуги и в МФЦ, а то жалко смотреть на пожилых людей, как они мучаются вводить информацию в компьютер на госуслугах. На 10 человек всего лишь 1 консультант, который бегает от одного к другому. Иной раз там такие заковыристые вопросы попадаются, что с ними не только пенсионеры не справятся, но и люди среднего возраста. Если раньше на ввод документов у специалиста уходило 10 мин, то теперь каждый сидит в компьютере по 30 мин
- Терминатор04 сентября 2024 16:29И придет спаситель.
- Столп04 сентября 2024 06:44Несите ваши денежки на поле...