Армения без комментариев передумала арестовывать Путина

Армения отозвала свою подпись с декларации, поддерживающей арест Владимира Путина
Фото: Фото: Виталий Страхов © URA.RU
Армения без комментариев отозвала подпись с декларации Совета Европы (СЕ), поддерживающей ордер Международного уголовного суда на арест президента РФ Владимира Путина. Это указано в финальной версии документа.
«Список государств, поддержавших декларацию: Литва, Латвия, Эстония, Австрия, Румыния, Хорватия, Швеция, Финляндия и другие страны», — в документе, опубликованном на сайте СЕ. Издание отмечает, что подпись Армении, которая была в проекте декларации, отсутствует, а власти республики не комментировали это официально.
Документ был принят 6 сентября. В нем призывают создать специальный трибунал «по преступлениям против Украины», а также перечислены ордеры на арест Путина, секретаря Совбеза Сергея Шойгу, детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой и других политических лиц.
В марте 2023 года непризнанная РФ досудебная палата Международного уголовного суда в Гааге выдала ордер на арест Владимира Путина и других политиков. Решения суда не имеют юридической силы с точки зрения России и других стран, включая США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что ордер МУС не способен ограничить контакты Путина с заинтересованными в них странами, пишет RT .
Материал из сюжета:
Суд в Гааге выдал ордер на арест ПутинаНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- сергей07 сентября 2024 19:15Штаты при республиканцах МУС не признают, а при демократах признают.
- Гость07 сентября 2024 16:33И Штаты не присоединились к МУС, кстати
- ЛИКВИДАТОР07 сентября 2024 14:18Ответ за покушение на неприкосновенность главы Российского Государства и противозаконные действия подрывающие суверенитет РОССИИ прокуратуре открыть на членов МУС уголовное дело и начать преследовать их по всему миру.. А при БРИКС начать формировать свой международный и арбитражный Суды.