Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Недвижимость

«Кризис — это мягко сказано»: Тюмень возглавила неформальный российский антитоп

Рынок недвижимости в Тюмени просел сильнее, чем в других регионах России
02 октября 2024 в 17:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Предложение застройщиков на первичном рынке остановилось

Предложение застройщиков на первичном рынке остановилось

Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Рынок недвижимости в Тюменской области показал самое большое падение на фоне других регионов России. Такое мнение по итогам сбора статистики за третий квартал года озвучил глава компании Этажи Ильдар Хусаинов. Мнение прозвучало на круглом столе «Три месяца без господдержки», который в Тюмени собрал представителей банков, застройщиков и риэлторов.

«По продажам Тюмень упала до 70%. Это самое серьезное падение по сети „Этажей“. Предложение по первичному жилью встало, оно не растет и не падает. Объемы индивидуального строительства в третьем квартале по сравнению со вторым рухнули в 10 раз. Есть проблемы и на вторичном рынке», — заявил Хусаинов.

Хусаинов отметил, что на рынке жилья в России цены медленно пошли вниз, но Тюмени эта тенденция не коснулась. «Но Тюмень — регион уникальный, здесь самый высокий показатель строительства жилья на душу населения. И я уверен, он переживет происходящие катаклизмы», — добавил он.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU рассказало, что жители Тюмени стали чаще покупать квартиры без привлечения займов. Однако схема, которая позволяет обойтись без ипотеки, доступна далеко не всем. 

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Топ
    10 октября 2024 13:20
    Зато цена за квадрат растет))) Если пол нода назад можно было найти каартиру на 40% дешевле, сейчас увы. Ладно на дальнем восток дв ипотека поднимает стоимость квадрата, в Тюмени то за счет чего растет? На этот вопрос риэлторы говорят [l_vchk]ну я не знаю почему растет цена[r_vchk]
  • Альф
    07 октября 2024 00:57
    Давно пора переходить на арендное жилье. А так это нормально ,что стройка рухнула. Прибыль 200 процентов. Хватит карманы набивать
  • Роман Васильевич
    06 октября 2024 15:17
    Просело?! Дак все просто! Тюмень и регионы (ХМАО, ЯНАО) активно вкладывались в м2, а реальный спрос на жилье был не более 40% (посмотрите вечером в окна, свет горит в 55% квартир). Люди вкладывались в недвигу т.к. других инструментов сбережения средств не было, спрос из за этого увеличивался. Великие застройщики строили и строили свои бетонные уродцы. Риэлторы жирком обрастали, вот и думали они, что у бога в запазухе). Регулятор (государство) просчитал сколько выдал, кому и как идет развитие, поэтому, впереди нас ждет большая коррекция, существенные законодательные изменения, нужно ликвидировать риэлторов (как дооцифруют государственные учреждения). Застройщиков нужно максимально обложить надзорными органами, а то в стройке сейчас и маркетологи (ранее жарившие и продающие сухарики) учителя и др.
  • Серый
    05 октября 2024 21:11
    Жилье не покупают, но цены никто снижать не собирается. Я правильно понял?
  • Федор.
    05 октября 2024 21:06
    Цены снижайте, а то совсем уже обалдели. Не надо покупать жилье по таким ценам. А у Этажей постоянное нытье, пусть будут поскромнее.
Следующий материал