Незнание мигрантами русского языка стало проблемой для бизнеса России

Претенденты на вакансии не сдают экзамен по русскому языку, что стало проблемой для российских компаний
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Российские компании сталкиваются с трудностями при привлечении мигрантов к работе из-за того, что претенденты из других стран не знают русский язык. Об этом говорится в данных опроса Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Более 37% компаний указывают на то, что претенденты на вакансии не сдают экзамен по русскому языку. Также они отмечают, что сроки экзаменов слишком короткие», — указано в данных опроса, с которыми ознакомился РБК.
К основным трудностям при найме мигрантов в 2024 году относятся: несдача экзаменов по русскому языку, отсутствие нужных специалистов на рынке и запрет на их привлечение. Иностранные работники есть у 27% крупного бизнеса, чаще всего их доля не превышает 10% занятых.
Сообщалось, что Минобрнауки РФ усложнит экзамен по русскому языку для иностранных работников. Ведомство одобрило предложение включить устную часть в экзамен, необходимый для получения трудового патента.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Виз08 октября 2024 15:23Ситуация с Крокусом ничему не научила
- Совесть08 октября 2024 12:33А почему иностранных рабочих не хватает? Берите своих и будет вам счастье!
- Добрейший08 октября 2024 12:15Похоже, что назревает большой шухер с мигрантами
- Русский08 октября 2024 12:03Платить нормально не пробовали? Своих спецов хватает
- Нинель08 октября 2024 11:56Свой народ заинтересуйте работать. Платите нормальную зарплату.Сколько мужиков болтаются без работы, бухают и живут за счет жен, матерей.