Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Бизнес

Дочь бывшего топ-менеджера «Лукойла» вошла в топ богатейших людей ХМАО

Дочь бывшего топ-менеджера «Лукойла» Вайнштока стала владелицей фирмы в ХМАО
09 октября 2024 в 14:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дочь бывшего топ-менеджера "Лукойла" стала учредителем нефтесервисной фирмы в ХМАО

Дочь бывшего топ-менеджера "Лукойла" стала учредителем нефтесервисной фирмы в ХМАО

Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU

Дочь бывшего президента «Транснефти» и генерального директора «Лукойл-Западная Сибирь» Семена Вайнштока, Инна Вайншток, вошла в число самых богатых жителей ХМАО, заняв пятое место в рейтинге. По данным из открытых источников, Инна Вайншток стала учредителем ООО «Западно-Сибирская промышленная компания» (ЗСПК), расположенной в Нижневартовске.

«Инна Семёновна Вайншток с сентября 2024 года стала учредителем компании ООО „ЗСПК“, Нижневартовск. Она выступает владельцем пяти компаний общей стоимостью 9 658 423 тысяч рублей, которые в совокупности приносят выручку 2 134 362 тысяч рублей», — указано в СБИС.

Западно-Сибирская промышленная компания оказывает сервисные услуги для предприятий нефтяной отрасли в ХМАО. Вайншток владеет 91% акций «ЗСПК». Ещё 4% принадлежит МКООО «Гован» и МКООО «Поджам» — наследникам фирм «Поджам Энтерпрайзес Лимитед» и «Гоувэн Холдинг Лимитед» с Кипра, которые были владельцами компании «ЗСПК» с 2010 года. Кипрские компании вышли из состава учредителей весной 2024 года. Тогда же на их место пришли российские фирмы с похожими названиями. Информация о бенефициарах скрыта согласно федеральному законодательству.

Продолжение после рекламы

Инна Вайншток — дочь Семёна Вайнштока, который, по данным «Коммерсанта», более 10 лет занимал руководящие должности в компании «Лукойл», а в 1999 году был назначен президентом «Транснефти». В дальнейшем Вайншток возглавил подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, после чего уехал из России и стал гражданином Израиля.

В компанию «ЗСПК» направлен запрос. На момент публикации новости ответ на него не поступил.

Ранее URA.RU писало, что  в десятку самых богатых людей ХМАО вошли бывший  президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, владельцы крупных югорских нефтесервисов — Равиль и Ринат Салиховы и Ярослав Мельник, а также хозяин фирм по продаже спецтехники Виктор Сарапин.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • полиграф шариков
    11 октября 2024 13:18
    присосок стало много
  • Вот вот
    10 октября 2024 21:13
    Дела граждан, элиты не касаються.
  • Сергей.
    10 октября 2024 19:13
    ну нинорадуемся.
  • Михаил
    10 октября 2024 18:18
    В семидесятые, восьмидесятые мы строили, развивали все то что сейчас эти граждане при брали к рукам и тянут из нас жилы борются за места в разных финансовых рейтингах.
  • Павел
    10 октября 2024 11:58
    Стоимость литра бензина с Лукойла намного дороже , чем у других производителей , вот откуда Богатые появляются , за счет народа и роста ВВП страны
Следующий материал