Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

ВТБ поднял ставки по депозитам

28 октября 2024 в 11:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
ВТБ повысил ставки по депозитам до 22%

ВТБ повысил ставки по депозитам до 22%

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

ВТБ повысил ставки по депозитам в рублях с 28 октября. Как сообщили в пресс-службе банка, максимальна ставка составляет 22% годовых.

«Максимальная ставка по депозитам установлена на полгода — до 22% годовых. На срок три или 12 месяцев как новые, так и действующие клиенты банка при размещении новых средств получат до 21% годовых», — цитирует РБК сообщение банка.

Также сообщается, что при открытии депозита по программе долгосрочных сбережений ставка составит до 28% годовых. Ранее вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер сделал прогноз, что крупные банки в ближайшие дни начнут поднимать ставки на один-1,5 п. п. А заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгия Горшкова сообщал, что ожидается повышение ставки для накопительных счетов.

Продолжение после рекламы

Банк России в пятницу повысил ключевую ставку до рекордных 21% годовых. После этого российские банки подняли ставки по вкладам, лишь некоторые оставили их на прежнем уровне. Также крупнейшие банки повысили ставки по ипотечным программам.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (1)
  • ликвидатор
    28 октября 2024 17:22
    цб не борется с инфляцией,он ее стимулирует.. Потому что при экономике производства только монетаристским способом сократить инфляцию, не борясь и ограничивая СПЕКУЛЯЦИЮ, НЕВОЗМОЖНО.Это как задача про трубу и бассейн. БАНКИРЫ и торгаши при этом обогащаются больше всех, товарное производство сокращается, цены для покрытия банковских кредитов и спекулятивные растут.. Капитал от производителей перетекает к банкирам, а те генерируют только спекуляцию на рынках.
Следующий материал