Риелтор Апрелев: жилье продолжит дешеветь до снижения ключевой ставки

Цены на жилье в России могут снизиться
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Снижение цен на жилье будет продолжаться пока Центральный банк России будет удерживать ставку на высоком уровне. Об этом заявил основатель Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.
«Пока ключевая ставка не снизится, цены на жилье могут только падать. А значит, есть смысл положить свободные средства на депозит в банк под те же 20% годовых и наблюдать за ситуацией на рынке жилья», — поделился Апрелев в интервью
Эксперт посоветовал не спешить с покупкой недвижимости в нынешних условиях стабилизации цен. Он отметил, что на сбережения и вырученные с них проценты через год можно будет рассмотреть возможность покупки более просторной квартиры или более высокого класса. Апрелев считает лучим вариантом в нынешних условиях арендовать жилье вместо покупки в ипотеку.
Ранее снижение цен на вторичном рынке недвижимости до конца года прогнозировал профессор Кирилл Кулаков. По его словам, проблемы с высокими ставками по кредитам продолжают влиять на решения потенциальных покупателей. Большинство семей, заинтересованных в покупке жилья на вторичном рынке, вынуждены рассматривать возможность получения кредита. Также сообщалось, что уже к Новому году ипотечные ставки могут вырасти до 28-30%.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Алекс11 ноября 2024 17:51Пожалуй, адекватная оценка ситуации, если бы не одно НО - инфляция рубля заставляет застройщиков с их неумеренным аппетитами по-прежнему держать цены в расчете на скорое появление новых гос. программ новых льготных ипотек (которых не будет теперь в ближайшие лет 10). А тем временем сроки выплат их кредитов на построенное жилье приближаются... Прибавим к этому снижение покупательской способности рубля, что вынуждает граждан упахиваться на работе в попытках перекрывать набранные ими впопыхах льготные ипотечные кредиты и получим удручающую картину - количество просроченных кредитов растет уже сейчас, причем быстрыми темпами. И спрогнозировать когда их доля в общей массе достигнет предкритической отметки в 5-6% не берется никто - это может быть и через 3 месяца, а, может, и через 3 года
- Алекс11 ноября 2024 16:58Прогнозисты перепрогнозировали прогноз, а жилье продолжает дорожать не смотря на прогнозы. Приям как бензин!!!
- Александр11 ноября 2024 13:28И причем тут ставка американской ничем необеспеченной бумажки. Закон нужен о запрете на хождение валюты и спикуляцию на внутреннем рынке россии. Зачем к инфляции сша валюте привязывать экономику россии, можно сделать привязку российского рубля к цене на золото для этого нужно созвать Конституционный совет РФ.
- .......11 ноября 2024 08:00ну это временная мера краткосрочная.....если долго все встанет в ступор рано или поздно.......никакой конкурентноспособной продукции не организовать выпуск.......стоимость средств производства и все такое....