Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Власть

Кремль отреагировал на рост ставок по ипотеке в Сбере

В Кремле отреагировали на рост ставок по ипотеке в Сбере
15 ноября 2024 в 14:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Кремль отреагировал на рост ставок по ипотеке в Сбере

Кремль отреагировал на рост ставок по ипотеке в Сбере

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В Кремле заявили, что экономический блок администрации президента РФ и правительства отслеживают последствия, связанные с ростом ключевой ставки ЦБ. Это связано и с увеличением ставок по ипотечным кредитам, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU о новом увеличении стоимости кредита в крупнейшем банке страны — Сбере.

«Безусловно, нам экономический блок [в правительстве] и те, кто занимается экономикой в администрации президента, внимательно наблюдают за динамикой. Принимаются меры для обеспечения макроэкономической стабильности, и последствия этих мер тоже тщательно отслеживаются», — объяснил Песков.

Сбер сообщил о повышении ипотечных ставок еще на 3,5 пункта по базовым программам — это уже 28,4% годовых для первичного рынка и 28,1% — для вторичного. Кроме того, банк увеличил на 1-2,5 процента и средневзвешенные ставки по льготным программам, если установленный госпрограммой лимит будет превышен.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • Каквсе
    17 ноября 2024 21:19
    Я тоже озабочен.
  • жора
    16 ноября 2024 15:51
    а доллар то уже по сотке
  • Александр
    15 ноября 2024 21:44
    Прекратить определение курса рубля на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу. Привязка международных взаиморасчетов к золоту позволит избежать обеих проблем , так как в резервах накапливается золото, лишенное политического и дэвальвационного риска. Чем эта система лучше текущей, где резервами являются валюты других стран? Тем что резервирование в чужой валюте всегда предполагает: Политический риск - резервы можно заморозить ограничить их использование; Риск девальвации из за бесконтрольной эмиссии локальных валют.
  • Арсений
    15 ноября 2024 21:42
    И так заоблачная. Ктож брать то будет? У кого з/п от 100и выше?
  • Р
    15 ноября 2024 20:28
    )))
Следующий материал