Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Общество

Здоровье

Врач раскрыл, почему опасно терпеть боль

Врач Панков: нельзя терпеть боль из-за пагубных последствий
17 января 2025 в 00:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Панков советует при появлении боли обращаться к врачу

Панков советует при появлении боли обращаться к врачу

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Постоянная боль может изменить чувствительность рецепторов. Тогда, даже после устранения источника, нервные клетки могут продолжать передавать болевые сигналы, воспринимая обычное прикосновение как боль. Об этом рассказал URA.RU врач-невролог медицинской компании «СберЗдоровье» Максим Панков.

«Постоянное воздействие боли на рецепторы со временем изменяет их чувствительность, и они могут начать воспринимать даже обычное прикосновение к коже как болезненное ощущение. Так, даже после устранения источника боли, перестроившиеся рецепторы и нервные клетки сохраняют болевые ощущения», — сообщил Панков.

Он также подчеркнул: в таких случаях боль может распространяться на окружающие области и периодически усиливаться. Сопутствующими симптомами часто являются тревога, депрессия и проблемы с концентрацией внимания. Невролог отметил, что важно не игнорировать начальные болевые симптомы и своевременно обращаться к врачу.

Продолжение после рекламы

Ранее гастроэнтеролог Ольга Евлашева развеяла популярный миф о раздельном питании. Оказалось, что употребление жиров, белков и углеводов раздельно, не способствует снижению веса и работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Врач также напомнила, что соответствующая диетическая методика является псевдонаучной, то есть — неподтвержденной.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал