Власти Тюменской области ищут новые источники воды из-за мелеющей Туры. Инсайд

Уровень воды в Туре в сентябре 2024 года упал на 102 сантиметра
Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Власти Тюменской области возобновили работу над проектом 2018 года, чтобы обеспечить жителей региона водой. Как сообщил URA.RU анонимный источник из областного правительства, из-за обмеления Туры придется прибегнуть к альтернативным методам.
«По модернизации системы водоснабжения и водоотведения есть проблема с источником воды, ну то есть видим, что происходит с Турой. Решать вопрос придется скорее всего за счет подземных источников. Это проект разрабатывался еще в 2018 году и сейчас его планируют доработать и запустить в работу», — сообщил URA.RU анонимный источник из областного правительства.
Уровень воды в реке в сентябре 2024 года снизился на 102 см. Жители региона создали петицию, где требуют у властей выделить средства на расчистку русла реки. Внимание к этой проблеме привлекли и депутаты регионального парламента на федеральном уровне.
Агентство направило запрос в правительство области. Ответ на него ожидается.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Прохожий21 января 2025 22:32Водохранилище копните у Дока, пусть Тайвань будет настоящей =)
- Владислав!!!21 января 2025 18:06Плотину необходимо строить где Тура впадает в Тобол. Это селоПокровское ----Карбаны Ярковский район. Здесь есть возможность направить воду с Казахстана в Туру.
- Житель21 января 2025 12:00Вода с Сергеевского водохранилища - вот выход! 1-спасаемся от наводнения уже теперь ежегодного 2- Тура будет полноводной. Подумать просто всем вместе надо.
- Сергей21 января 2025 06:11Надо делать платину регулируемую на УстьТавде
- Байкал21 января 2025 01:21в помощь



