Су-57 выступил на Aero India 2025.Фото: ПАО «ОАК» t.me/uac_ru/2993
Истребитель пятого поколения Су-57, возможно, был оснащен усовершенствованной версией гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом сообщает Military Watch Magazine (MWM). Поводом для комментария послужило высказывание генерал-лейтенанта Александра Максимцева, первого замглавкома и начальника Главного штаба ВКС России, который заявил о наличии у Су-57 гиперзвуковых ракет.
Журнал напомнил, что в 2023 году ТАСС информировало о создании прототипа малогабаритной гиперзвуковой ракеты класса «воздух-поверхность», предназначенной для вооружения Су-57. По мнению аналитиков издания, это вооружение с высокой степенью вероятности основано на разработках ракеты «Циркон», которую ранее адаптировали для кораблей и подводных лодок российского Военно-морского флота. Подробнее о том, чем уникален Су-57 и какое впечатление он произвел, — в материале URA.RU.
Ракета «Циркон»
MWM подчеркивает, что ракета «Циркон» способна развивать скорость до девяти Махов при максимальной дальности полета в одну тысячу километров. По этим показателям «Циркон» превосходит западные аналоги, включая сверхзвуковую противокорабельную ракету Standard Missile 6 (SM-6).
Издание отмечает, что модернизированный истребитель, вероятно, получит возможность применять новые образцы вооружения, среди которых выделяются усовершенствованные ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» Р-77М. Помимо этого, авторы подчеркивают исключительное преимущество российской программы модернизации, заключающееся в том, что Су-57 был опробован в реальных боевых условиях.
Чем уникален Су-57
На сайте «Ростеха» говорится, что Су-57 — это единственный в мире авиационный комплекс, который доказал свою эффективность в боевых условиях и заслужил право называться истребителем пятого поколения. Он успешно выполняет различные задачи и противостоит современным западным средствам ПВО. В «Ростехе» его называют главным козырем спецоперации.
Четверть конструкции истребителя состоит из углепластика
Самолет соединил передовые технологии, разработанные на основе проекта Су-47 «Беркут», где были впервые широко использованы композитные материалы, улучшающие прочность и снижающие вес машины. Наработки позволили значительно увеличить долю углепластика в конструкции Су-57 до 25%.
Истребитель оснащен многофункциональными технологиями, позволяющими скрываться от обнаружения. Среди них — специальные покрытия для стекла кабины и вооружения из внутренних отсеков, что минимизирует его радиолокационную заметность. Кроме того, бортовое оборудование включает активную фазированную антенную решетку (АФАР), которая обеспечивает высокую эффективность поиска и обнаружения целей.
Су-57 нет равных
MWM отмечает, что российский истребитель Су-57 выделяется среди самолетов пятого поколения своей боевой проверенностью. В публикации подчеркивается, что с момента начала использования Су-57 в ходе конфликта на Украине ни один другой истребитель этого класса не прошел столь интенсивных боевых испытаний.
Авторы материала отмечают, что Су-57 проявил себя как эффективное средство в различных операциях, включая уничтожение воздушных целей и выполнение высокоточных ударов. Руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что Су-57 на сегодняшний день остается единственным истребителем пятого поколения, доказавшим свои боевые возможности на практике.
Истребитель не остановит даже техника США
Даже современная американская техника не способна противостоять истребителю Су-57, утверждает итальянское издание L'Antidiplomatico. По мнению авторов материала, западные боевые самолеты уступают своим российским конкурентам.
В статье приводятся слова первого заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенанта Александра Максимцева. Недавно он сообщил о наращивании поставок истребителей пятого поколения Су-57 с гиперзвуковым вооружением в российские войска.
США отказались показывать F-16 и F-35
Российский истребитель затмил самолеты США
Фото: ПАО «ОАК» t.me/uac_ru/2993
На предстоящем авиашоу Aero India 2025 в Бангалоре противостояния между российскими и американскими истребителями не произойдет. США, узнав о выступлении Су-57, отказались от демонстрационных полетов своих машин — F-35A и F-16. При этом в учениях Aero India 23 они принимали участие.
Ранее Су-57 прибыл в Бангалор. Он стал первым новым российским истребителем, появившимся в Индии за последние 25 лет. Видео полета предоставил «Ростех» в своем telegram-канале.
Су-57 произвел ажиотаж на авиасалоне в Индии
Су-57 заметили на мировой арене
Фото: ПАО «ОАК» t.me/uac_ru/2993
На международной выставке российский истребитель Су-57 привлек сильное внимание общественности. Эксперты высоко оценили возможности истребителя, сравнив его с зарубежными аналогами, признав его превосходство над французским Dassault Rafale и американским F-35. Машину пилотировал заслуженный летчик-испытатель Герой России Сергей Богдан.
Пользователь с ником Rya14 под постом Индии в соцсети X о Су-57 восхитился истребителем. По его словам, это самый красивый самолет, летающий сегодня.
Как сообщил «Интерфакс», Россия заявила Индии о готовности локализовать производство Су-57. В дальнейшем это могло бы укрепить военно-техническое сотрудничество между странами.
В ноябре 2024 года участники авиасалона в Чжухае (Китай) смогли осмотреть истребитель вблизи. Они обнаружили многочисленные видимые винты и некачественные соединения панелей фюзеляжа. Тогда многие пользователи начали сравнивать Су-57 с китайским J-20 Mighty Dragon.
Модернизация Су-57 повысила его потенциал
Модернизация Су-57 значительно повысила его боевой потенциал
MWM в мае 2025 года сообщило о существенном увеличении боевых возможностей российского истребителя Су-57 в результате его модернизации, включающей обновленный планер и ряд других усовершенствований. В частности, отмечается, что одна из ключевых особенностей — это увеличение размеров планера с целью повышения аэродинамической подъемной силы и обеспечения большей устойчивости самолета при полетах на сверхзвуковых скоростях.
Эксперты MWM считают, что изменения в конструкции обусловлены необходимостью максимально эффективно реализовать расширенные летные характеристики, которые обеспечат новые двигатели типа АЛ-51Ф. Кроме того, сообщается об оснащении модернизированного истребителя современной радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой, что должно повысить информированность пилота о текущей обстановке. Ожидается, что интеграция систем с элементами искусственного интеллекта позволит упростить процедуры предполетной подготовки.
Согласно публикации, модернизированный Су-57 может получить возможность применения новых типов вооружения, включая современные дальнобойные ракеты класса «воздух-воздух» Р-77М. Кроме того, подчеркивается уникальность российского подхода к модернизации: истребитель прошел испытания в условиях реальных боевых действий, в частности в операциях по подавлению систем ПВО и участии в воздушных боях в сложной обстановке. При этом точные сроки начала серийного производства обновленной версии самолета пока официально не объявлены.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Истребитель пятого поколения Су-57, возможно, был оснащен усовершенствованной версией гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом сообщает Military Watch Magazine (MWM). Поводом для комментария послужило высказывание генерал-лейтенанта Александра Максимцева, первого замглавкома и начальника Главного штаба ВКС России, который заявил о наличии у Су-57 гиперзвуковых ракет. Журнал напомнил, что в 2023 году ТАСС информировало о создании прототипа малогабаритной гиперзвуковой ракеты класса «воздух-поверхность», предназначенной для вооружения Су-57. По мнению аналитиков издания, это вооружение с высокой степенью вероятности основано на разработках ракеты «Циркон», которую ранее адаптировали для кораблей и подводных лодок российского Военно-морского флота. Подробнее о том, чем уникален Су-57 и какое впечатление он произвел, — в материале URA.RU. Ракета «Циркон» MWM подчеркивает, что ракета «Циркон» способна развивать скорость до девяти Махов при максимальной дальности полета в одну тысячу километров. По этим показателям «Циркон» превосходит западные аналоги, включая сверхзвуковую противокорабельную ракету Standard Missile 6 (SM-6). Издание отмечает, что модернизированный истребитель, вероятно, получит возможность применять новые образцы вооружения, среди которых выделяются усовершенствованные ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» Р-77М. Помимо этого, авторы подчеркивают исключительное преимущество российской программы модернизации, заключающееся в том, что Су-57 был опробован в реальных боевых условиях. Чем уникален Су-57 На сайте «Ростеха» говорится, что Су-57 — это единственный в мире авиационный комплекс, который доказал свою эффективность в боевых условиях и заслужил право называться истребителем пятого поколения. Он успешно выполняет различные задачи и противостоит современным западным средствам ПВО. В «Ростехе» его называют главным козырем спецоперации. Самолет соединил передовые технологии, разработанные на основе проекта Су-47 «Беркут», где были впервые широко использованы композитные материалы, улучшающие прочность и снижающие вес машины. Наработки позволили значительно увеличить долю углепластика в конструкции Су-57 до 25%. Истребитель оснащен многофункциональными технологиями, позволяющими скрываться от обнаружения. Среди них — специальные покрытия для стекла кабины и вооружения из внутренних отсеков, что минимизирует его радиолокационную заметность. Кроме того, бортовое оборудование включает активную фазированную антенную решетку (АФАР), которая обеспечивает высокую эффективность поиска и обнаружения целей. Су-57 нет равных MWM отмечает, что российский истребитель Су-57 выделяется среди самолетов пятого поколения своей боевой проверенностью. В публикации подчеркивается, что с момента начала использования Су-57 в ходе конфликта на Украине ни один другой истребитель этого класса не прошел столь интенсивных боевых испытаний. Авторы материала отмечают, что Су-57 проявил себя как эффективное средство в различных операциях, включая уничтожение воздушных целей и выполнение высокоточных ударов. Руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что Су-57 на сегодняшний день остается единственным истребителем пятого поколения, доказавшим свои боевые возможности на практике. Истребитель не остановит даже техника США Даже современная американская техника не способна противостоять истребителю Су-57, утверждает итальянское издание L'Antidiplomatico. По мнению авторов материала, западные боевые самолеты уступают своим российским конкурентам. В статье приводятся слова первого заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенанта Александра Максимцева. Недавно он сообщил о наращивании поставок истребителей пятого поколения Су-57 с гиперзвуковым вооружением в российские войска. США отказались показывать F-16 и F-35 На предстоящем авиашоу Aero India 2025 в Бангалоре противостояния между российскими и американскими истребителями не произойдет. США, узнав о выступлении Су-57, отказались от демонстрационных полетов своих машин — F-35A и F-16. При этом в учениях Aero India 23 они принимали участие. Ранее Су-57 прибыл в Бангалор. Он стал первым новым российским истребителем, появившимся в Индии за последние 25 лет. Видео полета предоставил «Ростех» в своем telegram-канале. Су-57 произвел ажиотаж на авиасалоне в Индии На международной выставке российский истребитель Су-57 привлек сильное внимание общественности. Эксперты высоко оценили возможности истребителя, сравнив его с зарубежными аналогами, признав его превосходство над французским Dassault Rafale и американским F-35. Машину пилотировал заслуженный летчик-испытатель Герой России Сергей Богдан. Пользователь с ником Rya14 под постом Индии в соцсети X о Су-57 восхитился истребителем. По его словам, это самый красивый самолет, летающий сегодня. Как сообщил «Интерфакс», Россия заявила Индии о готовности локализовать производство Су-57. В дальнейшем это могло бы укрепить военно-техническое сотрудничество между странами. В ноябре 2024 года участники авиасалона в Чжухае (Китай) смогли осмотреть истребитель вблизи. Они обнаружили многочисленные видимые винты и некачественные соединения панелей фюзеляжа. Тогда многие пользователи начали сравнивать Су-57 с китайским J-20 Mighty Dragon. Модернизация Су-57 повысила его потенциал MWM в мае 2025 года сообщило о существенном увеличении боевых возможностей российского истребителя Су-57 в результате его модернизации, включающей обновленный планер и ряд других усовершенствований. В частности, отмечается, что одна из ключевых особенностей — это увеличение размеров планера с целью повышения аэродинамической подъемной силы и обеспечения большей устойчивости самолета при полетах на сверхзвуковых скоростях. Эксперты MWM считают, что изменения в конструкции обусловлены необходимостью максимально эффективно реализовать расширенные летные характеристики, которые обеспечат новые двигатели типа АЛ-51Ф. Кроме того, сообщается об оснащении модернизированного истребителя современной радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой, что должно повысить информированность пилота о текущей обстановке. Ожидается, что интеграция систем с элементами искусственного интеллекта позволит упростить процедуры предполетной подготовки. Согласно публикации, модернизированный Су-57 может получить возможность применения новых типов вооружения, включая современные дальнобойные ракеты класса «воздух-воздух» Р-77М. Кроме того, подчеркивается уникальность российского подхода к модернизации: истребитель прошел испытания в условиях реальных боевых действий, в частности в операциях по подавлению систем ПВО и участии в воздушных боях в сложной обстановке. При этом точные сроки начала серийного производства обновленной версии самолета пока официально не объявлены.