25 апреля 2025

Священник объяснил название миссионерской позы

Островский: миссионерская поза связана с вмешательством церкви в интимную жизнь
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Островский рассказал, что в Средневековье священнослужители вмешивались в интимную жизнь
Островский рассказал, что в Средневековье священнослужители вмешивались в интимную жизнь Фото:

Название миссионерской позы возникло в период появления религиозных регламентов, которые утверждали, что эта поза является приемлемой только для зачатия детей. Об этом сообщил священник Павел Островский в эфире своей авторской программы «Час Островского».

«Когда появились регламентации, тогда и появилось понятие „миссионерской позы“, что, дескать, „только для зачатия детей, в самом простом варианте, а все остальное — от лукавого“», — передает слова священника радио Sputnik. Он отметил, что в Средневековье некоторые церковные священнослужители действительно вмешивались в интимную жизнь супругов, устанавливая определенные правила. Островский подчеркнул, что церковь не должна вторгаться в супружескую спальню, а сами супруги являются «судьями» того, что происходит в их близости.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Название миссионерской позы возникло в период появления религиозных регламентов, которые утверждали, что эта поза является приемлемой только для зачатия детей. Об этом сообщил священник Павел Островский в эфире своей авторской программы «Час Островского». «Когда появились регламентации, тогда и появилось понятие „миссионерской позы“, что, дескать, „только для зачатия детей, в самом простом варианте, а все остальное — от лукавого“», — передает слова священника радио Sputnik. Он отметил, что в Средневековье некоторые церковные священнослужители действительно вмешивались в интимную жизнь супругов, устанавливая определенные правила. Островский подчеркнул, что церковь не должна вторгаться в супружескую спальню, а сами супруги являются «судьями» того, что происходит в их близости.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...