Промышленно-энергетический форум TNF в Тюмени — максимально закрытое событие для элиты нефтегазового сектора России. Чтобы просто попасть на площадку форума, нужно выложить неприличную сумму денег. Однако удивительнее этого — происходящее за кулисами формальной обстановки. Концерты, закрытая вечеринка, кот-тумбочка, съедобный ковер и боулинг шампанским. Все это смогли посмотреть и попробовать гости TNF в 2025 году. О десяти самых интересных и необычных моментах нефтегазовой тусовки для «своих» — в материале URA.RU.
Флаги можно заметить на подходе к локации проведения форума
15 сентября Тюмень окрасилась в синий цвет. Но это произошло вовсе не из-за вандалов, а в связи с началом главного нефтегазового форума. На пути от самого аэропорта и вплоть до главной площадки — тюменского Технопарка — на дорогах и тротуарах организаторы разместили стенды с флагами TNF. Огромный баннер встречает гостей TNF сразу в терминале аэропорта
«Когда ты прилетаешь в Тюмень, ты сразу понимаешь, что ты прилетел на форум. Это приятно», — поделился один из гостей
Специалисты использовали все доступные места для размещения логотипа. Стороной это не обошли даже остановки общественного транспорта. На обновленных локациях со встроенными экранами вместо флага России, который использовался ранее, сейчас красуется синее лого TNF.
Стоимость парковочного места доходит почти до 100 тысяч рублей
Для участников форума организаторы предусмотрели специальные парковочные места, чтобы гости могли без проблем добираться до площадки. Правда есть нюанс, стоимость одного парковочного места достигает почти что 100 тысяч рублей.
Едва ли это станет большой проблемой для нефтяников и бизнесменов, приехавших на TNF. А тем, кто не может позволить себе остановиться непосредственно у локации форума, придется идти пешком от автобусной остановки напротив.
Второй день форума у гостей TNF Expo начался необычно. На них «натравили» электрического пса. Небольшой робот на четырех лапах перемещается, выполняет команды и интересуется происходящим. Однако все команды «робопес» получает с пульта оператора.
Еще одно творение научной мысли — кот-тумбочка. Самостоятельно движущийся стенд с электронной кошачьей мордочкой на дисплее. Его основная функция — раздача информационных буклетов, которые гости могут взять с его туловища. Интересно, что такой робот не просто движется по площадке форума, но и активно взаимодействует с его участниками. Такого «котика» можно погладить, поиграть с ним, на что он будет реагировать по-разному.
Пусть это и звучит удивительно, однако же в действительности все эти разработки существуют на рынке давно. «Хозяин» «робопса» отметил, что он — устаревшая модель, а такой котик уже некоторое время активно используется в японских кафе, ресторанах и в работе с детьми.
Валерий Сюткин не смог удержать внимание гостей закрытого концерта до его заверешния
Знаменитый артист Валерия Сюткина также выступил на TNF. Оказалось, что его выступление было отредактировано специально для областной столицы. Часть строк и слов в песнях была переделана под тюменский регион. Вместо Москвы звучало слово Тюмень.
«Поначалу, все присутствующие были поглощены пением артиста. Проходящие мимо локации с проведением концерта могли буквально вдеть „лес рук“, которые держали телефон и снимали Сюткина», — рассказал один из гостей.
Правда, долго это не продлилось. Вскоре находящиеся на площадке бизнесмены, нефтяники и чиновники нашли общий язык и стали обсуждать свои вопросы в очень маленьких группках. Они были настолько поглощены беседой, что вскоре на артиста почти никто не обращал внимания.
Гостям TNF предложили проследовать на закрытую винную дегустацию. Бизнесменам, чиновникам и нефтяникам предоставили возможность попробовать продукцию российских винных мастерских, в том числе Крымских и Краснодарских. Цены за бутылку доходили до скромных, по меркам TNF, семи тысяч рублей. Неоткрытые экземпляры ждали своего часа в кубиках льда с замороженными цветками розовых роз
Посетители рассказывают, что в полный восторг их привели винные сомелье. Эксперты рассказывали красивые истории о каждом из представленных сортов, погружая гостей в суть каждого напитка.
Развеяться между диалогами с чиновниками правительства и топ-менеджерами энергетических гигантов можно было по-разному. В числе активностей был особенный боулинг — кегли были заменены на бутылки шампанского, а шар — на кокосовый орех.
В игре поучаствовал даже ректор Тюменского госуниверситета, депутат тюменской гордумы Иван Романчук. Ему удалось одним ударом сбить сразу шесть бутылок игристого.
На финальном дне форума TNF гостям площадки предложили отведать уникальный 10-метровый торт, дизайном отсылающий к традиционному тюменскому ковру. Торт действительно оказался длинным, правда не очень широким, скорее похожим на рулет. Плюсом, тортик не был цельным. Он состоял из нескольких продолговатых основ, поставленных рядом.
Эту мысль подкреплял и тот факт, что на ковер он даже похож не был. Когда кондитерское изделие только вынесли, оно представляло собой абсолютно белое пирожное. Но вскоре этот момент исправили.
Оказалось, что торт заканчивали прямо на площадке. Его украсили настоящими цветами роз, изображением колосьев пшеницы и картинками маков. После этого узор действительно стал напоминать таковой у ковра.
Китайцы не смогли нормально общаться с участниками форума и жителями города
Приехавшая на форум TNF делегация Китая буквально влюбилась в Тюмень. Как впоследствии они рассказывали, Тюмень оказала гостям с востока самый теплый прием за всю их практику.
Однако, без минусов не обошлось. Практически никто из гостей форума и местных жителей не знает китайского. Более того, не все способны изъясняться даже на английском. «Нет культуры всеобщего общения хотя бы на английском, не получится с первым встречным на улице поговорить или спросить дорогу», — удивляются гости с Востока.
Стоимость такого коньяка доходит до 16 тысяч рублей
Сразу после винной дегустации организаторы TNF решили поделиться с журналистами, трудящимися на площадке кое-чем элитным. Для них подготовили марочный коньяк Cognac Godet. Стоимость одной бутылки объемом 700 миллилитров варьируется от десяти до шестнадцати тысяч рублей.
Интересно, что одна эта бутылка стоит едва ли не в 10 раз дороже некоторых вариантов вин, которые подавали гостям на винной вечеринке. Вкус такого алкоголя оценили все, но добавили, что «было как-то маловато».
В 2025 году на TNF впервые свой собственный стенд получил обувной бренд. Ранее «палки в колеса» вставляли даже брендам спецодежды для нефтяников, а сейчас, посреди нефтяных насосов и роботов — ботинки, кроссовки и кеды.
Но вот успеха и популярности площадка не сыскала. Даже сам представитель фирмы одежды отметил, что «немного не попал в целевую аудиторию».
Финальный день форума TNF состоялся 18 сентября. За это время участники и гости площадки не только увиделись с коллегами, но и заключили несколько важных соглашений, которые повысят эффективность нефтегазовой отрасли в Тюменской области. О самых важных экономических итогах промышленно-энергетического форума TNF — читайте в материале URA.RU.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Промышленно-энергетический форум TNF в Тюмени — максимально закрытое событие для элиты нефтегазового сектора России. Чтобы просто попасть на площадку форума, нужно выложить неприличную сумму денег. Однако удивительнее этого — происходящее за кулисами формальной обстановки. Концерты, закрытая вечеринка, кот-тумбочка, съедобный ковер и боулинг шампанским. Все это смогли посмотреть и попробовать гости TNF в 2025 году. О десяти самых интересных и необычных моментах нефтегазовой тусовки для «своих» — в материале URA.RU. Посиневший город 15 сентября Тюмень окрасилась в синий цвет. Но это произошло вовсе не из-за вандалов, а в связи с началом главного нефтегазового форума. На пути от самого аэропорта и вплоть до главной площадки — тюменского Технопарка — на дорогах и тротуарах организаторы разместили стенды с флагами TNF. Огромный баннер встречает гостей TNF сразу в терминале аэропорта «Когда ты прилетаешь в Тюмень, ты сразу понимаешь, что ты прилетел на форум. Это приятно», — поделился один из гостей Специалисты использовали все доступные места для размещения логотипа. Стороной это не обошли даже остановки общественного транспорта. На обновленных локациях со встроенными экранами вместо флага России, который использовался ранее, сейчас красуется синее лого TNF. Парковка по цене золота и вход по цене платины Для участников форума организаторы предусмотрели специальные парковочные места, чтобы гости могли без проблем добираться до площадки. Правда есть нюанс, стоимость одного парковочного места достигает почти что 100 тысяч рублей. Едва ли это станет большой проблемой для нефтяников и бизнесменов, приехавших на TNF. А тем, кто не может позволить себе остановиться непосредственно у локации форума, придется идти пешком от автобусной остановки напротив. Кот-тумбочка и престарелый робопес Второй день форума у гостей TNF Expo начался необычно. На них «натравили» электрического пса. Небольшой робот на четырех лапах перемещается, выполняет команды и интересуется происходящим. Однако все команды «робопес» получает с пульта оператора. Еще одно творение научной мысли — кот-тумбочка. Самостоятельно движущийся стенд с электронной кошачьей мордочкой на дисплее. Его основная функция — раздача информационных буклетов, которые гости могут взять с его туловища. Интересно, что такой робот не просто движется по площадке форума, но и активно взаимодействует с его участниками. Такого «котика» можно погладить, поиграть с ним, на что он будет реагировать по-разному. Пусть это и звучит удивительно, однако же в действительности все эти разработки существуют на рынке давно. «Хозяин» «робопса» отметил, что он — устаревшая модель, а такой котик уже некоторое время активно используется в японских кафе, ресторанах и в работе с детьми. Забытый романтик из 90-х Знаменитый артист Валерия Сюткина также выступил на TNF. Оказалось, что его выступление было отредактировано специально для областной столицы. Часть строк и слов в песнях была переделана под тюменский регион. Вместо Москвы звучало слово Тюмень. «Поначалу, все присутствующие были поглощены пением артиста. Проходящие мимо локации с проведением концерта могли буквально вдеть „лес рук“, которые держали телефон и снимали Сюткина», — рассказал один из гостей. Правда, долго это не продлилось. Вскоре находящиеся на площадке бизнесмены, нефтяники и чиновники нашли общий язык и стали обсуждать свои вопросы в очень маленьких группках. Они были настолько поглощены беседой, что вскоре на артиста почти никто не обращал внимания. Винные мастера на подработке Гостям TNF предложили проследовать на закрытую винную дегустацию. Бизнесменам, чиновникам и нефтяникам предоставили возможность попробовать продукцию российских винных мастерских, в том числе Крымских и Краснодарских. Цены за бутылку доходили до скромных, по меркам TNF, семи тысяч рублей. Неоткрытые экземпляры ждали своего часа в кубиках льда с замороженными цветками розовых роз Посетители рассказывают, что в полный восторг их привели винные сомелье. Эксперты рассказывали красивые истории о каждом из представленных сортов, погружая гостей в суть каждого напитка. Элитный боулинг Развеяться между диалогами с чиновниками правительства и топ-менеджерами энергетических гигантов можно было по-разному. В числе активностей был особенный боулинг — кегли были заменены на бутылки шампанского, а шар — на кокосовый орех. В игре поучаствовал даже ректор Тюменского госуниверситета, депутат тюменской гордумы Иван Романчук. Ему удалось одним ударом сбить сразу шесть бутылок игристого. Недоделанный ковер На финальном дне форума TNF гостям площадки предложили отведать уникальный 10-метровый торт, дизайном отсылающий к традиционному тюменскому ковру. Торт действительно оказался длинным, правда не очень широким, скорее похожим на рулет. Плюсом, тортик не был цельным. Он состоял из нескольких продолговатых основ, поставленных рядом. Эту мысль подкреплял и тот факт, что на ковер он даже похож не был. Когда кондитерское изделие только вынесли, оно представляло собой абсолютно белое пирожное. Но вскоре этот момент исправили. Оказалось, что торт заканчивали прямо на площадке. Его украсили настоящими цветами роз, изображением колосьев пшеницы и картинками маков. После этого узор действительно стал напоминать таковой у ковра. Заблудившиеся китайцы Приехавшая на форум TNF делегация Китая буквально влюбилась в Тюмень. Как впоследствии они рассказывали, Тюмень оказала гостям с востока самый теплый прием за всю их практику. Однако, без минусов не обошлось. Практически никто из гостей форума и местных жителей не знает китайского. Более того, не все способны изъясняться даже на английском. «Нет культуры всеобщего общения хотя бы на английском, не получится с первым встречным на улице поговорить или спросить дорогу», — удивляются гости с Востока. Шикарно, но маловато Сразу после винной дегустации организаторы TNF решили поделиться с журналистами, трудящимися на площадке кое-чем элитным. Для них подготовили марочный коньяк Cognac Godet. Стоимость одной бутылки объемом 700 миллилитров варьируется от десяти до шестнадцати тысяч рублей. Интересно, что одна эта бутылка стоит едва ли не в 10 раз дороже некоторых вариантов вин, которые подавали гостям на винной вечеринке. Вкус такого алкоголя оценили все, но добавили, что «было как-то маловато». Гламур для нефтяников В 2025 году на TNF впервые свой собственный стенд получил обувной бренд. Ранее «палки в колеса» вставляли даже брендам спецодежды для нефтяников, а сейчас, посреди нефтяных насосов и роботов — ботинки, кроссовки и кеды. Но вот успеха и популярности площадка не сыскала. Даже сам представитель фирмы одежды отметил, что «немного не попал в целевую аудиторию». Финальный день форума TNF состоялся 18 сентября. За это время участники и гости площадки не только увиделись с коллегами, но и заключили несколько важных соглашений, которые повысят эффективность нефтегазовой отрасли в Тюменской области. О самых важных экономических итогах промышленно-энергетического форума TNF — читайте в материале URA.RU.