Россиянам рассказали о гарантированном способе сохранить свои деньги

В МВД предупредили, что нельзя сообщать данные с оборотной стороны банковской карты
Фото: Вячеслав Немышев © URA.RU
Россиянам не следует выдавать посторонним информацию с оборотной стороны банковской карты. Об этом сообщили в Управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.
«Данные, которые нельзя никому сообщать: три цифры на оборотной стороне карты, пин-код карты, пароли и коды из банковских уведомлений, срок действия карты», — отмечается в сообщении ведомства. Оно опубликовано в telegram-канале. Тем не менее можно указать для перевода денег номер банковской карты, номер расчетного счета, номер телефона, к которому привязан счет, и название банка.
В ведомстве подчеркнули, что зачастую мошенники получают доступ к банковским счетам не из-за взлома финансовых учреждений, а благодаря тому, что люди сами разглашают конфиденциальную информацию. В ведомстве призвали граждан быть более бдительными.
Злоумышленники прибегают и к более изощренным способам, чтобы получить доступ к деньгам доверчивых россиян. Например, они могут маскироваться под сотрудников банков или техподдержки, чтобы добиться от граждан установки программ для удаленного доступа и получить личную информацию для оформления кредитов.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
