14 июня 2021

Срочно! Протаранив бетонные ограждения, в Капитолий ворвался вооруженный сумасшедший

Размер текста
-
17
+

Вооруженный мужчина пытался прорваться в понедельник через кордоны безопасности в здание конгресса США. Он задержан полицией. Об этом пишет «NEWSru.com»

Инцидент произошел сегодня около 8 утра по местному времени (около 16:00 по московскому. Неизвестный сначала протаранил на своем внедорожнике бетонное ограждение в районе строящегося центра для посетителей, затем ворвался в Капитолий, где и был схвачен охраной. Как сообщили представители правоохранительных органов, у арестованного был найден небольшой револьвер.

Мужчина сумел прорваться через многочисленную охрану, пересечь главный зал Капитолия - Ротонду и спуститься вниз по лестнице в подвальную часть здания. По имеющимся сведениям, в момент ареста мужчина проявлял признаки невменяемости и был вскоре направлен в близлежащий госпиталь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Здание конгресса было временно закрыто для всех посетителей, однако уже через час возобновило работу в прежнем режиме. Сотрудникам аппарата конгресса в течение этого же времени было рекомендовано оставаться на своих местах.

После событий 11 сентября 2001 года меры безопасности вокруг и внутри здания конгресса были усилены.

В июле 1998 года проникший внутрь Капитолия злоумышленник открыл огонь на втором этаже здания. Двое полицейских, преградивших ему путь, были убиты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...