Истребители США перехватили российские бомбардировщики

Размер текста
-
17
+

Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD) сообщило о перехвате российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые участвовали в учениях у побережья Аляски и Канады 28 сентября, сообщает «Lenta.ru»

Как говорится в пресс-релизе на официальном сайте NORAD, американские и канадские военные смогли «обнаружить, перехватить и идентифицировать некоторое количество» российских самолетов.

В воздух были подняты шесть американских и канадских истребителей. В пресс-релизе сообщается, что американские F-15 перехватили Ту-95 у западного побережья Аляски. Канадские истребители CF-18, поднятые по тревоге, не участвовали в перехвате.

NORAD подчеркивает, что российские бомбардировщики не нарушали воздушных границ США и Канады. Истребители были подняты, поскольку Ту-95 оказались в зоне контроля системы противовоздушной обороны.

Источник в штабе дальней авиации ВВС России сообщил агентству РИА Новости, что Ту-95 выполняли полет не в рамках учений, а в рамках итоговой проверки дальней авиации. «Об этой проверке были заранее оповещены все СМИ с указаниями маршрутов полетов самолетов дальней авиации, количеством самолетов и задач, которые ставились экипажам», - отметил источник.

Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD) сообщило о перехвате российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые участвовали в учениях у побережья Аляски и Канады 28 сентября, сообщает «Lenta.ru» Как говорится в пресс-релизе на официальном сайте NORAD, американские и канадские военные смогли «обнаружить, перехватить и идентифицировать некоторое количество» российских самолетов. В воздух были подняты шесть американских и канадских истребителей. В пресс-релизе сообщается, что американские F-15 перехватили Ту-95 у западного побережья Аляски. Канадские истребители CF-18, поднятые по тревоге, не участвовали в перехвате. NORAD подчеркивает, что российские бомбардировщики не нарушали воздушных границ США и Канады. Истребители были подняты, поскольку Ту-95 оказались в зоне контроля системы противовоздушной обороны. Источник в штабе дальней авиации ВВС России сообщил агентству РИА Новости, что Ту-95 выполняли полет не в рамках учений, а в рамках итоговой проверки дальней авиации. «Об этой проверке были заранее оповещены все СМИ с указаниями маршрутов полетов самолетов дальней авиации, количеством самолетов и задач, которые ставились экипажам», - отметил источник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...