05 августа 2021
04 августа 2021
03 августа 2021

«НОВАТЭК» ввел в эксплуатацию новый объект

Размер текста
-
17
+
На газовом промысле Восточно-Таркосалинского месторождения ОАО «НОВАТЭК» введена в эксплуатацию первая очередь дожимной компрессорной станции (ДКС). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, смонтированы и введены в эксплуатацию три газокомпрессорных агрегата (ГКА – 16) – суммарной мощностью 48 МВт.
 
ДКС предназначена для компримирования и подачи газа в газопровод подключения и далее в магистральный газопровод Уренгой-Сургут-Челябинск. Как отмечают в компании, реализация проекта обеспечит надежность поставок газа «НОВАТЭКа» российским потребителям и позволит поддерживать проектный уровень добычи.
 
Подача газа с Восточно-Таркосалинского месторождения «НОВАТЭКа» в магистральную систему газопроводов началась в 1998 году. С начала работы газового промысла компанией сдано более 64 млрд. кубометров сеноманского газа.
 
Основные технологические сооружения ДКС спроектированы генеральным подрядчиком ОАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюмень). Газоперекачивающий агрегат разработан и изготовлен НПО «ИСКРА» (Пермь). Поставку оборудования, пуско-наладочные работы производило ООО «Газинвестцентр» (Пермь).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...