Адвокат семьи Сычевых: вопрос с кассацией будет решен 9 октября

Размер текста
-
17
+
Окончательное решение о подачи кассационной жалобы на приговор Челябинского гарнизонного военного суда по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами Челябинского танкового училища, его семья и адвокаты примут 9 октября, заявил корреспонденту «URA.Ru» юрист семьи Евгений Белов. «Я только что звонил в канцелярию суда и там мне сказали, что последний день, когда можно подать кассацию - это 7 октября. Но поскольку это выходной день, то жалоба может быть подана в ближайший понедельник, то есть 9 числа», - уточнил Белов. По его словам, во многом решение подавать или нет кассационную жалобу будет зависеть от адвокатов осужденного по этому дела младшего сержанта Александра Сивякова и его самого. По словам Белова, текст кассационной жалобы уже готов. «Но у нас есть договоренность с адвокатами Сивякова информировать друг друга о намерениях. В частности, о том, будут ли они обжаловать приговор. На этот момент мне ничего не известно, будет ли подавать жалобу защита Сивякова или же нет», - заявил Белов.
 
Главный обвиняемый в жестоком избиении рядового Андрея Сычева, лишившегося в результате побоев обеих ног и половых органов, Александр Сивяков приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Он также лишен звания младшего сержанта и права занимать командные должности сроком на три года. Отметим, срок наказания Сивякова исчисляется с 16 января 2006 года, когда он был взят под стражу.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...