В округе Калперер в США все школы закрыли из-за угрозы терактов

Размер текста
-
17
+

В четверг в США школы одного из округов были закрыты из-за террористической угрозы, сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Более 7200 учащихся общественных школ и сотни учеников других учебных заведений округа Калперер (Culpeper) были распущены по домам, здания их школ начали обыскивать сотрудники полиции, пожарной охраны и кинологи с собаками.

Меры безопасности были повышены после того, как полиция получила информацию о телефонном звонке, в ходе которого неизвестный признался в своем намерении взорвать школы.

Округ Калперер расположен в 60 километрах к юго-западу от Вашингтона, это преимущественно спальный район, большинство жителей которого работает в столице США.

Напомним, что за последние две недели три школы в США подвергались вооруженным нападениям. 2 октября вооруженный преступник в Пенсильвании застрелил пятерых школьниц и покончил с собой. 29 сентября в штате Висконсин американский подросток застрелил из дробовика директора школы. И 27 сентября в штате Колорадо в школе были захвачены в заложники шесть человек. Отпустив четверых заложников, преступник прекратил переговоры с полицией и после начала штурма застрелился, предварительно смертельно ранив одну из двух остававшихся у него заложниц.

В четверг в США школы одного из округов были закрыты из-за террористической угрозы, сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press. Более 7200 учащихся общественных школ и сотни учеников других учебных заведений округа Калперер (Culpeper) были распущены по домам, здания их школ начали обыскивать сотрудники полиции, пожарной охраны и кинологи с собаками. Меры безопасности были повышены после того, как полиция получила информацию о телефонном звонке, в ходе которого неизвестный признался в своем намерении взорвать школы. Округ Калперер расположен в 60 километрах к юго-западу от Вашингтона, это преимущественно спальный район, большинство жителей которого работает в столице США. Напомним, что за последние две недели три школы в США подвергались вооруженным нападениям. 2 октября вооруженный преступник в Пенсильвании застрелил пятерых школьниц и покончил с собой. 29 сентября в штате Висконсин американский подросток застрелил из дробовика директора школы. И 27 сентября в штате Колорадо в школе были захвачены в заложники шесть человек. Отпустив четверых заложников, преступник прекратил переговоры с полицией и после начала штурма застрелился, предварительно смертельно ранив одну из двух остававшихся у него заложниц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...