29 июля 2021

«МРСК Урала и Волги» борется со старением электросетевого хозяйства. Цена вопроса - 16 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
ОАО «МРСК Урала и Волги» предлагает увеличить в 2007 году инвестиционную составляющую в тарифе на передачу электроэнергии в два раза. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, соответствующее предложение направлено в Федеральную службу по тарифам и в региональные энергетические комиссии. Предполагается, что до конца 2006 года решение по данному вопросу должно быть принято. 
 
Привлеченные средства будут направлены на модернизацию электросетевого оборудования: на сегодня его износ в «МРСК Урала и Волги» составляет около 70%. «Увеличение инвестиционной составляющей позволит нам привлечь порядка 16 млрд. рублей. Под эти средства у нас уже разработаны инвестиционные программы по всем регионам с перечнем мероприятий и сроками их реализации. Деньги пойдут на реконструкцию и модернизацию сетей, а также на строительство новых объектов для обеспечения системной надежности электроснабжения всех абонентов», - поясняет необходимость введения инвестиционной составляющей заместитель генерального директора по инвестициям, экономике и финансам ОАО «МРСК Урала и Волги» Дмитрий Рябов.
 
Как подчеркивают в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», доля инвестиционной составляющей в конечном тарифе для потребителя составляет всего около 2-3%. «Поэтому предлагаемые изменения, с одной стороны, не ударят по карману потребителя, а с другой, позволят решить проблему старения сетевого хозяйства», - отмечают в компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...