18 января 2022
17 января 2022

В ноябре Ямал получит право реализовывать оленину в Европе

Размер текста
-
17
+
Ожидается, что в первых числах ноября муниципальное предприятие «Ямальские олени» получит сертификат комиссии Европейского экономического сообщества, который позволит предприятию реализовывать свою продукцию на европейском ранке. Отметим, одной из первых стран, с которой будут сотрудничать «Ямальские олени» будет Германии. Дело в том, что в ближайшее время ЯНАО и Германия создадут совместное предприятие «Ямалбиолюкс». «Работать новое предприятие будет по следующему принципу: продукция «Ямальских оленей» будет доставляться в Германию по цене 120-130 рублей за килограмм, затем предприятие «Ямалбиолюкс» реализует ее покупателям в Германии по заключенным напрямую договорам. «По итогам сделок, при цене в 7-8 евро за килограмм, «Ямальские олени» и «Ярсалинское» получат еще дополнительную стоимость за свою продукцию. Пока рассматривается вопрос экспорта только сырого мяса в вакуумной упаковке», - сообщил «Север-Пресс» директор муниципального предприятия «Ямальские олени» Вячеслав Кучеренко.
 
На сегодняшний день все учредительные документы нового предприятия находятся на стадии рассмотрения. После этого ямальские специалисты выедут в Берлин, где будет зарегистрировано СП.
 
Отметим, доля «Ямальских оленей» в уставном капитале нового предприятия составит 25%, еще 25% - будет принадлежать муниципальному предприятию «Ярсалинское», а оставшиеся 50% - немецким учредителям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...