Американскому убийце отсрочили казнь из-за его диабета

Размер текста
-
17
+

Американцу Джеффри Лундгрену, религиозному фанатику, убившему в 1989 году целую семью из пяти человек, удалось отсрочить исполнение смертной казни. Во вторник 17 октября судья постановил, что казнь должна быть перенесена до конца рассмотрения иска, который подали шестеро осужденных. Приговоренные к смерти говорят, что способ приведения приговора в исполнение при помощи инъекции яда, принятый в штатах Огайо, Миссури, Делавэр и Нью-Джерси, слишком болезненный. Лундгрен подчеркивает, что для него - диабетика, страдающего от ожирения - процедура казни будет особенно неприятна и болезненна, сообщает «NEWSru.com»

Иск о негуманности способа смертной казни подали в США пятеро заключенных. К этому иску присоединился и Лундгрен. Истцы полагают, что впрыскивание яда неконституционно жестоко и болезненно. К тому же процедура зачастую проводится без присутствия специально обученного медицинского персонала.

Разногласия по этому поводу вспыхнули с новой силой после инцидента, произошедшего во время исполнения приговора в штате Огайо в мае 2006 года. Приговоренный был наркоманом со стажем, поэтому, когда ему сделали инъекцию, у него лопнула вена, что замедлило смерть приговоренного и усилило его страдания, сообщает CNN.

Американцу Джеффри Лундгрену, религиозному фанатику, убившему в 1989 году целую семью из пяти человек, удалось отсрочить исполнение смертной казни. Во вторник 17 октября судья постановил, что казнь должна быть перенесена до конца рассмотрения иска, который подали шестеро осужденных. Приговоренные к смерти говорят, что способ приведения приговора в исполнение при помощи инъекции яда, принятый в штатах Огайо, Миссури, Делавэр и Нью-Джерси, слишком болезненный. Лундгрен подчеркивает, что для него - диабетика, страдающего от ожирения - процедура казни будет особенно неприятна и болезненна, сообщает «NEWSru.com» Иск о негуманности способа смертной казни подали в США пятеро заключенных. К этому иску присоединился и Лундгрен. Истцы полагают, что впрыскивание яда неконституционно жестоко и болезненно. К тому же процедура зачастую проводится без присутствия специально обученного медицинского персонала. Разногласия по этому поводу вспыхнули с новой силой после инцидента, произошедшего во время исполнения приговора в штате Огайо в мае 2006 года. Приговоренный был наркоманом со стажем, поэтому, когда ему сделали инъекцию, у него лопнула вена, что замедлило смерть приговоренного и усилило его страдания, сообщает CNN.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...