21 января 2022

Грузия собирается подать на Россию иск в Европейский суд по правам человека

Размер текста
-
17
+

Власти Грузии утверждают, что в России нарушаются права грузин и в связи с этим готовят подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как заявил в четверг на брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, «подготовка иска находится в завершающей стадии, в ближайшие недели мы внесем иск в Евросуд», пишет «Страна.Ru»

По словам Саакашвили, «защита в РФ прав граждан Грузии и этнических грузин необходима в интересах продолжения диалога и сотрудничества Грузии и РФ». «Я уверен, что между нашими странами наладятся хорошие отношения. Грузия никуда не собирается переселяться, не собирается это делать и Россия, поэтому надо наладить отношения», - сказал он. Саакашвили отметил, что «в Грузии встревожены действиями властей РФ в отношении граждан Грузии» и намерены «отреагировать на эти факты». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Грузии утверждают, что в России нарушаются права грузин и в связи с этим готовят подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как заявил в четверг на брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, «подготовка иска находится в завершающей стадии, в ближайшие недели мы внесем иск в Евросуд», пишет «Страна.Ru» По словам Саакашвили, «защита в РФ прав граждан Грузии и этнических грузин необходима в интересах продолжения диалога и сотрудничества Грузии и РФ». «Я уверен, что между нашими странами наладятся хорошие отношения. Грузия никуда не собирается переселяться, не собирается это делать и Россия, поэтому надо наладить отношения», - сказал он. Саакашвили отметил, что «в Грузии встревожены действиями властей РФ в отношении граждан Грузии» и намерены «отреагировать на эти факты». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...