22 января 2022

Российские специалисты поучаствуют в международных учениях по ликвидации последствия терактов «Лацио-2006»

Размер текста
-
17
+

С 23 по 26 октября 2006 г. в г. Монтелибретти (Италия) в рамках Совета Россия-НАТО пройдут учения «Лацио-2006», посвященные отработке действий по ликвидации последствий террористических актов. В учениях примут участие группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций из Италии, Российской Федерации, а также Австрии, Хорватии, Венгрии и Румынии, сообщается в пресс-релизе НАТО, пишет «NEWSru.com»

В ходе учений более 250 человек из стран-участниц будут ликвидировать последствия сымитированного террористического акта. «Лацио-2006» - третье по счету учение по ликвидации последствий, проводимое под эгидой Совета Россия-НАТО (СРН). Первые два учения – «Богородск-2002» и «Калиниград-2004» – были посвящены ликвидации последствий террористических актов с применением оружия массового поражения. Во время учений «Богородск-2002» отрабатывался сценарий террористического акта с применением химического вещества, а в ходе учений «Калиниград-2004» решались задачи ликвидации последствий применения биологических веществ. Во время учений «Лацио-2006» будут отрабатываться действия по ликвидации последствий применения «радиологического распыляющего устройства» или «грязной бомбы».

Во время учений участвующие группы будут действовать бок о бок, чтобы проверить свою способность эффективно реагировать на радиационную аварийную ситуацию. Группы отработают различные действия, такие как поиск и спасение, дозиметрическая разведка и контроль радиоактивного облучения, обеззараживание и оказание медицинской помощи. В ходе учений будут использованы некоторые технические приемы, включая применение «роботов» и «аэромобильной дозиметрической разведки».

Одновременно с этой полевой подготовкой в Монтелибретти более 150 специалистов из 29 стран соберутся в высшем институте противопожарной службы в Риме и обсудят следующие вопросы: оказание международной помощи при стихийных бедствиях и доставка гуманитарной помощи; защита критически важной инфраструктуры; медицинские и психологические аспекты террористических актов; и правовые аспекты операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 23 по 26 октября 2006 г. в г. Монтелибретти (Италия) в рамках Совета Россия-НАТО пройдут учения «Лацио-2006», посвященные отработке действий по ликвидации последствий террористических актов. В учениях примут участие группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций из Италии, Российской Федерации, а также Австрии, Хорватии, Венгрии и Румынии, сообщается в пресс-релизе НАТО, пишет «NEWSru.com» В ходе учений более 250 человек из стран-участниц будут ликвидировать последствия сымитированного террористического акта. «Лацио-2006» - третье по счету учение по ликвидации последствий, проводимое под эгидой Совета Россия-НАТО (СРН). Первые два учения – «Богородск-2002» и «Калиниград-2004» – были посвящены ликвидации последствий террористических актов с применением оружия массового поражения. Во время учений «Богородск-2002» отрабатывался сценарий террористического акта с применением химического вещества, а в ходе учений «Калиниград-2004» решались задачи ликвидации последствий применения биологических веществ. Во время учений «Лацио-2006» будут отрабатываться действия по ликвидации последствий применения «радиологического распыляющего устройства» или «грязной бомбы». Во время учений участвующие группы будут действовать бок о бок, чтобы проверить свою способность эффективно реагировать на радиационную аварийную ситуацию. Группы отработают различные действия, такие как поиск и спасение, дозиметрическая разведка и контроль радиоактивного облучения, обеззараживание и оказание медицинской помощи. В ходе учений будут использованы некоторые технические приемы, включая применение «роботов» и «аэромобильной дозиметрической разведки». Одновременно с этой полевой подготовкой в Монтелибретти более 150 специалистов из 29 стран соберутся в высшем институте противопожарной службы в Риме и обсудят следующие вопросы: оказание международной помощи при стихийных бедствиях и доставка гуманитарной помощи; защита критически важной инфраструктуры; медицинские и психологические аспекты террористических актов; и правовые аспекты операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...