Глава Запсибкомбанка: венчурные фонды должны создаваться на паритетных началах с государством

Размер текста
-
17
+

Президент ОАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий считает, что развитие венчурных фондов в России возможно при наличии государственной поддержки. В своем сегодняшнем выступлении, посвященном этой тематике, глава банка заявил, что кредитные учреждения не рискуют участвовать в создании подобных фондов, передает корреспондент «URA.Ru». Банки нацелены на возврат средств в краткосрочной перспективе, в то время как венчурные фонды предоставляют финансовую поддержку на длительный период и на безвозвратной основе (как правило, в дальнейшем они участвуют в органах управления структуры).

Как отметил Дмитрий Горицкий, сегодня в России венчурные фонды состоят лишь из частных инвестиций. Объем средств составляет около 3 млрд. долларов. Это очень незначительная сумма для России, полагает банкир. Необходимо, чтобы государство финансово поддерживало подобные фонды, на паритетных началах с частным капиталом. Дмитрий Горицкий также обратил внимание на правовые проблемы работы подобных фондов. По его мнению, необходимо принять специальный отдельный закон, который регулировал бы формирование и деятельность этих структур.

Президент ОАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий считает, что развитие венчурных фондов в России возможно при наличии государственной поддержки. В своем сегодняшнем выступлении, посвященном этой тематике, глава банка заявил, что кредитные учреждения не рискуют участвовать в создании подобных фондов, передает корреспондент «URA.Ru». Банки нацелены на возврат средств в краткосрочной перспективе, в то время как венчурные фонды предоставляют финансовую поддержку на длительный период и на безвозвратной основе (как правило, в дальнейшем они участвуют в органах управления структуры). Как отметил Дмитрий Горицкий, сегодня в России венчурные фонды состоят лишь из частных инвестиций. Объем средств составляет около 3 млрд. долларов. Это очень незначительная сумма для России, полагает банкир. Необходимо, чтобы государство финансово поддерживало подобные фонды, на паритетных началах с частным капиталом. Дмитрий Горицкий также обратил внимание на правовые проблемы работы подобных фондов. По его мнению, необходимо принять специальный отдельный закон, который регулировал бы формирование и деятельность этих структур.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...