28 января 2022

Дмитрий Медведев: «Ни один нацпроект одномоментно не решит все старые проблемы»

Размер текста
-
17
+

Ни один нацпроект не преследует цели одномоментно решить проблемы, которые копились годами, и приобрели особенную остроту в последнее время, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе «Воскресный вечер» телеканала НТВ.

«Значительная часть наших людей все-таки надеется на то, что все проблемы должно решить государство. Мы понимаем, что в современном обществе это не так. Часть проблем действительно должно обеспечить государство - должно создать стартовые условия, а часть проблем они должны решать сами», - сказал вице-премьер.

«В чем сейчас наша задача? Чтобы создать условия для движения вперед. Создать такие условия, которые будут работать в будущем. А не решить одномоментно все проблемы», - добавил Медведев.

«Что же касается реальных проблем, то, конечно, мешает наша неорганизованность. Мешает именно тот стереотип, как чиновника, так иногда и бизнесмена, который формировался годами: «Вы меня не трогайте, это все само рассосется», - сказал первый вице-премьер, - Так вот, применительно именно к этим задачам, можете не сомневаться - не рассосется. Во-первых, потому что эти задачи фундаментальные - за нас их никто не решит, а во-вторых, есть решимость и есть возможность их сегодня решить».

«В последнее время я посетил довольно много регионов, и, на мой взгляд, картина хоть и пестрая, но вполне оптимистическая», - сказал Медведев.

Ни один нацпроект не преследует цели одномоментно решить проблемы, которые копились годами, и приобрели особенную остроту в последнее время, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в программе «Воскресный вечер» телеканала НТВ. «Значительная часть наших людей все-таки надеется на то, что все проблемы должно решить государство. Мы понимаем, что в современном обществе это не так. Часть проблем действительно должно обеспечить государство - должно создать стартовые условия, а часть проблем они должны решать сами», - сказал вице-премьер. «В чем сейчас наша задача? Чтобы создать условия для движения вперед. Создать такие условия, которые будут работать в будущем. А не решить одномоментно все проблемы», - добавил Медведев. «Что же касается реальных проблем, то, конечно, мешает наша неорганизованность. Мешает именно тот стереотип, как чиновника, так иногда и бизнесмена, который формировался годами: «Вы меня не трогайте, это все само рассосется», - сказал первый вице-премьер, - Так вот, применительно именно к этим задачам, можете не сомневаться - не рассосется. Во-первых, потому что эти задачи фундаментальные - за нас их никто не решит, а во-вторых, есть решимость и есть возможность их сегодня решить». «В последнее время я посетил довольно много регионов, и, на мой взгляд, картина хоть и пестрая, но вполне оптимистическая», - сказал Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...