Комментарии с совещания в Нефтеюганске: у «Русснефти» могут отозвать 10 лицензий

Размер текста
-
17
+
На рассмотрение комиссии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) направлены предписания на отзыв 10 лицензий ОАО «Русснефть», сообщил заместитель главы агентства Петр Садовник на совещании по проблемам недропользования, которое проходит в Нефтеюганске. Как сообщает РБК, Садовник заявил, что речь идет о четырех лицензиях «Русснефти» в Тюменской области, и шести - в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Он добавил, что компании выдано предписание о возможном досрочном отзыве лицензии.
 
В структуре «Русснефти» - 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и 2 транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и СНГ. Суммарные извлекаемые запасы «Русснефти» превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи в 2005 году составил 17 млн. тонн нефти.
 
Напомним, совещание проходит в Нефтеюганске и закончится примерно в 19.30. Оно посвящено вопросам выполнения лицензионных соглашений и требований природоохранного законодательства при освоении сырьевой базы углеводородов на территории Сибири. Проводит совещание глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Участие принимают топ-менеджеры крупнейших компаний ТЭК, представители федеральных ведомств и генпрокуратуры РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...