Совет директоров САИЖК избрал председателя. Ситуация с эмиссией акций прояснится к концу марта

Размер текста
-
17
+

20 февраля на заседании совета директоров ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) избран председатель совета. Как сообщил «URA.Ru» директор агентства Александр Комаров, этот пост сохранил прежний глава совета директоров – областной министр по управлению государственным имуществом Алексей Молотков. Переизбрание председателя понадобилось после недавних изменений, внесенных в состав совета директоров – правительство области сменило двух своих представителей в САИЖК, которые ушли с государственной службы. По словам Комарова, вопрос о предстоящей в 2006 году эмиссии акций САИЖК пока не выносился на рассмотрение совета директоров. «В лучшем случае этот пункт будет внесен в повестку совета директоров в конце марта», - отметил глава САИЖК. В это же время, как ожидается, будет определена и дата годового собрания акционеров.
Между тем, одним из самых интересных вопросов остается участие в предстоящей эмиссии акций. По данному вопросу сейчас ведутся консультации. Областное правительство владеет 50% + 1 акцией, остальная доля принадлежит ОАО «СКБ-банк». Однако председатель правления СКБ-банка Михаил Ходоровский сегодня не стал уточнять, будет ли СКБ-банк поддерживать свою долю в САИЖК после нового выпуска акций. СКБ-банк является крупнейшим оператором на ипотечном рынке Свердловской области, занимая долю 93%. Вместе с тем, как отметил Ходоровский, кредитное учреждение зарабатывает на ипотеке меньше, чем по другим направлениям деятельности. По словам главы правления СКБ-банка, сегодня на рынке появились новые покупатели ипотечных закладных, помимо АИЖК. Банк намерен работать со всеми участниками рынка. Кредитные учреждения также ждут выход на ипотечный рынок так называемых «длинных» денег, в частности средств негосударственных пенсионных фондов. «Это утопия, что коммерческие банки развернутся лицом к клиентам, и будут выдавать предприятиям «длинные деньги», сами таковых не имея. Мы находимся в таких же условиях», - подчеркнул Михаил Ходоровский.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
20 февраля на заседании совета директоров ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) избран председатель совета. Как сообщил «URA.Ru» директор агентства Александр Комаров, этот пост сохранил прежний глава совета директоров – областной министр по управлению государственным имуществом Алексей Молотков. Переизбрание председателя понадобилось после недавних изменений, внесенных в состав совета директоров – правительство области сменило двух своих представителей в САИЖК, которые ушли с государственной службы. По словам Комарова, вопрос о предстоящей в 2006 году эмиссии акций САИЖК пока не выносился на рассмотрение совета директоров. «В лучшем случае этот пункт будет внесен в повестку совета директоров в конце марта», - отметил глава САИЖК. В это же время, как ожидается, будет определена и дата годового собрания акционеров. Между тем, одним из самых интересных вопросов остается участие в предстоящей эмиссии акций. По данному вопросу сейчас ведутся консультации. Областное правительство владеет 50% + 1 акцией, остальная доля принадлежит ОАО «СКБ-банк». Однако председатель правления СКБ-банка Михаил Ходоровский сегодня не стал уточнять, будет ли СКБ-банк поддерживать свою долю в САИЖК после нового выпуска акций. СКБ-банк является крупнейшим оператором на ипотечном рынке Свердловской области, занимая долю 93%. Вместе с тем, как отметил Ходоровский, кредитное учреждение зарабатывает на ипотеке меньше, чем по другим направлениям деятельности. По словам главы правления СКБ-банка, сегодня на рынке появились новые покупатели ипотечных закладных, помимо АИЖК. Банк намерен работать со всеми участниками рынка. Кредитные учреждения также ждут выход на ипотечный рынок так называемых «длинных» денег, в частности средств негосударственных пенсионных фондов. «Это утопия, что коммерческие банки развернутся лицом к клиентам, и будут выдавать предприятиям «длинные деньги», сами таковых не имея. Мы находимся в таких же условиях», - подчеркнул Михаил Ходоровский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...