20 января 2022

Первый зампред ЦБ РФ спрогнозировал «поведение» рубля

Размер текста
-
17
+

Периоды укрепления рубля будут сменяться периодами его ослабления, считает первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Выступая во вторник на 3-м международном инвестиционном форуме «Московский бизнес-диалог», он отметил, что если в первом полугодии 2006 года ЦБ покупал валюту на внутреннем рынке ежемесячно в объеме 12-13 млрд. долларов, то в сентябре эта цифра «снизилась на порядок». – цитирует РИА «Новости». Это означает, добавил Улюкаев, меньшее давление на индекс потребительских цен.

«С точки зрения денежной политики это означает меньшие шансы на укрепление национальной валюты. Возможно, периоды укрепления национальной валюты будут сменяться периода ослабления» – сказал Улюкаев.

Периоды укрепления рубля будут сменяться периодами его ослабления, считает первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Выступая во вторник на 3-м международном инвестиционном форуме «Московский бизнес-диалог», он отметил, что если в первом полугодии 2006 года ЦБ покупал валюту на внутреннем рынке ежемесячно в объеме 12-13 млрд. долларов, то в сентябре эта цифра «снизилась на порядок». – цитирует РИА «Новости». Это означает, добавил Улюкаев, меньшее давление на индекс потребительских цен. «С точки зрения денежной политики это означает меньшие шансы на укрепление национальной валюты. Возможно, периоды укрепления национальной валюты будут сменяться периода ослабления» – сказал Улюкаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...