Дело об убийстве Холодова вернули в Генпрокуратуру для нового расследования

Размер текста
-
17
+

Дело об убийстве журналиста «Московского Комсомольца» Дмитрия Холодова возвращено в Генеральную прокуратуру РФ для проведения нового расследования. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Евгений Комиссаров.

Передача дела в Генпрокуратуру была предусмотрена оправдательным вердиктом, принятым судом в отношении подозреваемых по этому делу. По словам Комиссарова, материалы следствия длительное время не возвращались следствию, поскольку требовались в суде, где рассматривался вопрос о реабилитации бывших обвиняемых.

Сейчас в «деле Холодова» 147 томов.

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года при взрыве бомбы, заложенной в чемодан дипломата, в котором ему должны были передать важные документы. По данным следствия, преступление было совершено группой из четырех офицеров-десантников и двух предпринимателей.

Дело дважды рассматривалось в суде, однако в стороне обвинения не удалось доказать причастность подозреваемых к убийству журналиста. В прошлом году главный обвиняемый по делу - бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских - подал в столичные суды сразу два иска, в которых потребовал возместить ему моральный и материальный ущерб, а также добивался официальных извинений Генпрокуратуры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...