Венесуэла и Гватемала уступили Панаме право представлять Латинскую Америку в ООН

Размер текста
-
17
+

Венесуэла и Гватемала согласились прекратить борьбу за выделенное для Латинской Америки место в Совете Безопасности ООН, уступив его Панаме, пишет «Интерфакс».

Как сообщает в четверг британская телерадиокорпорация ВВС, об этом после встречи с министрами иностранных дел двух стран сообщил представитель Эквадора в ООН. По словам эквадорского представителя Диего Кордовеза, министры иностранных дел Гватемалы и Венесуэлы в четверг «выдвинут кандидатуру Панамы» для одобрения 34 странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Голосование по кандидатуре в члены СБ проводилось 47 раз, но ни одной из стран не удалось набрать необходимых двух третей голосов в Генеральной ассамблее.

Венесуэла и Гватемала согласились прекратить борьбу за выделенное для Латинской Америки место в Совете Безопасности ООН, уступив его Панаме, пишет «Интерфакс». Как сообщает в четверг британская телерадиокорпорация ВВС, об этом после встречи с министрами иностранных дел двух стран сообщил представитель Эквадора в ООН. По словам эквадорского представителя Диего Кордовеза, министры иностранных дел Гватемалы и Венесуэлы в четверг «выдвинут кандидатуру Панамы» для одобрения 34 странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Голосование по кандидатуре в члены СБ проводилось 47 раз, но ни одной из стран не удалось набрать необходимых двух третей голосов в Генеральной ассамблее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...