16 января 2022

Турок устроил стрельбу в знак протеста против приезда Папы Римского

Размер текста
-
17
+

Турок выстрелил в воздух возле консульством Италии в Стамбуле в знак протеста против визита Папы Римского, передает «NEWSru.com».

Молодой турок сегодня произвел три выстрела в воздух рядом с консульством Италии в Стамбуле в знак протеста против предстоящего визита Папы Римского Бенедикта XVI в Турцию. Такую информацию распространили накануне итальянские СМИ, цитирующие посла Италии в Турции Карло Марсили, случайно оказавшегося на месте происшествия. Виновник инцидента, выкрикивавший исламские лозунги, был задержан итальянскими карабинерами и турецким полицейским, охранявшими консульство, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению турецкого телевидения, автором демонстративной акции был 25-летний турок по имени Ибрагим Ак. На допросе арестованный заявил турецким полицейским: «Если б я мог, я бы убил Папу своими руками. Надеюсь, что после меня другие тоже будут протестовать». При этом экстремист заявил, что он действовал в одиночку и не связан ни с какой организацией.

По словам посла Марсили, рядовые турки часто не делают различий между Италией и Ватиканом. Люди звонят в итальянское посольство и просят сообщить им программу визита Папы Римского, в ответ им советуют обращаться в нунциатуру (представительство) Ватикана. Папа Римский Бенедикт XVI посетит с визитом Турцию с 28 ноября по 1 декабря.

В Турции, как и в других мусульманских странах, вызвали гневную реакцию высказывания Папы Римского, сделанные им в сентябре во время лекции в германском городе Регенсбурге. Папа привел слова средневекового византийского императора о том, что ислам не принес в мир ничего хорошего и что мусульмане распространяли свою религию с помощью насилия.

Бенедикт XVI несколько раз заявлял, что он лично не согласен с процитированными им словами, и выражал сожаление, что был неправильно понят.

Между тем, как уже сообщалось, программа обеспечения безопасности визита понтифика в Турцию разработана совместно Главным управлением безопасности, Национальной разведывательной организацией (МИТ) и Командованием Жандармерии. Она, в частности, предусматривает, что самолет Папы с момента его вхождения в воздушное пространство страны до посадки в аэропорту Анкары будут сопровождать два истребителя турецких ВВС F-16.

В течение четырех дней, на протяжении которых Папа будет находиться в Турции, пишет газета, у полицейских в Стамбуле и Анкаре отменят выходные и отпуска. Для его охраны в турецкой столице будут задействованы семь тысяч стражей порядка, а в Стамбуле - девять тысяч. На маршрутах следования понтифика будут размещены снайперы подразделений спецназа.

Папе Римскому, как сообщается, будет выделен специальный бронированный автомобиль, и точно такой же «двойник» будет следовать во время визита по альтернативным маршрутам с тем, чтобы не допустить возможного покушения на него.

Турок выстрелил в воздух возле консульством Италии в Стамбуле в знак протеста против визита Папы Римского, передает «NEWSru.com». Молодой турок сегодня произвел три выстрела в воздух рядом с консульством Италии в Стамбуле в знак протеста против предстоящего визита Папы Римского Бенедикта XVI в Турцию. Такую информацию распространили накануне итальянские СМИ, цитирующие посла Италии в Турции Карло Марсили, случайно оказавшегося на месте происшествия. Виновник инцидента, выкрикивавший исламские лозунги, был задержан итальянскими карабинерами и турецким полицейским, охранявшими консульство, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению турецкого телевидения, автором демонстративной акции был 25-летний турок по имени Ибрагим Ак. На допросе арестованный заявил турецким полицейским: «Если б я мог, я бы убил Папу своими руками. Надеюсь, что после меня другие тоже будут протестовать». При этом экстремист заявил, что он действовал в одиночку и не связан ни с какой организацией. По словам посла Марсили, рядовые турки часто не делают различий между Италией и Ватиканом. Люди звонят в итальянское посольство и просят сообщить им программу визита Папы Римского, в ответ им советуют обращаться в нунциатуру (представительство) Ватикана. Папа Римский Бенедикт XVI посетит с визитом Турцию с 28 ноября по 1 декабря. В Турции, как и в других мусульманских странах, вызвали гневную реакцию высказывания Папы Римского, сделанные им в сентябре во время лекции в германском городе Регенсбурге. Папа привел слова средневекового византийского императора о том, что ислам не принес в мир ничего хорошего и что мусульмане распространяли свою религию с помощью насилия. Бенедикт XVI несколько раз заявлял, что он лично не согласен с процитированными им словами, и выражал сожаление, что был неправильно понят. Между тем, как уже сообщалось, программа обеспечения безопасности визита понтифика в Турцию разработана совместно Главным управлением безопасности, Национальной разведывательной организацией (МИТ) и Командованием Жандармерии. Она, в частности, предусматривает, что самолет Папы с момента его вхождения в воздушное пространство страны до посадки в аэропорту Анкары будут сопровождать два истребителя турецких ВВС F-16. В течение четырех дней, на протяжении которых Папа будет находиться в Турции, пишет газета, у полицейских в Стамбуле и Анкаре отменят выходные и отпуска. Для его охраны в турецкой столице будут задействованы семь тысяч стражей порядка, а в Стамбуле - девять тысяч. На маршрутах следования понтифика будут размещены снайперы подразделений спецназа. Папе Римскому, как сообщается, будет выделен специальный бронированный автомобиль, и точно такой же «двойник» будет следовать во время визита по альтернативным маршрутам с тем, чтобы не допустить возможного покушения на него.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...