Срочно! Тони Блэру грозит тюрьма

Размер текста
-
17
+

Премьер-министру Великобритании Тони Блэру может грозить арест из-за скандала с назначением членов Палаты лордов в обмен на денежные пожертвования, пишет в воскресенье британская газета «Mail On Sunday», сообщает «Newsinfo.ru»

«Тони Блэр находится в слепой панике по поводу нависшей угрозы подвергнуться аресту в ходе полицейского расследования скандала назначения пэров в обмен на деньги», - сообщает газета.

Поводом для возобновления интереса к делу стало электронное письмо одного из руководителей канцелярии британского премьера Джонатана Пауэлла. В письме указывалось на прямую связь лорда Леви, отвечавшего за сбор пожертвований для Лейбористской партии, с предоставлением титулов пэра тем, кто пожертвования внес.

Лорд Леви уже был арестован в июле, и на допросе он показал, что не занимался назначением пэров, поскольку это прерогатива премьер-министра.

Теперь, как пишет газета, заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс намерен допросить Тони Блэра, причем премьер выступит в роли потенциального подозреваемого.

Расследование было начато ранее в этом году, когда стало известно, что не менее четырех кандидатов в депутаты верхней палаты парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии.

Премьер-министру Великобритании Тони Блэру может грозить арест из-за скандала с назначением членов Палаты лордов в обмен на денежные пожертвования, пишет в воскресенье британская газета «Mail On Sunday», сообщает «Newsinfo.ru» «Тони Блэр находится в слепой панике по поводу нависшей угрозы подвергнуться аресту в ходе полицейского расследования скандала назначения пэров в обмен на деньги», - сообщает газета. Поводом для возобновления интереса к делу стало электронное письмо одного из руководителей канцелярии британского премьера Джонатана Пауэлла. В письме указывалось на прямую связь лорда Леви, отвечавшего за сбор пожертвований для Лейбористской партии, с предоставлением титулов пэра тем, кто пожертвования внес. Лорд Леви уже был арестован в июле, и на допросе он показал, что не занимался назначением пэров, поскольку это прерогатива премьер-министра. Теперь, как пишет газета, заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс намерен допросить Тони Блэра, причем премьер выступит в роли потенциального подозреваемого. Расследование было начато ранее в этом году, когда стало известно, что не менее четырех кандидатов в депутаты верхней палаты парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...