Приключения VIP-уральцев в Китае: почему не получаются переговоры, что за ночные свидания у Латышева, как ужинают губернаторы

Размер текста
-
17
+
Продолжается визит многочисленной уральской делегации в КНР. В Китае находятся губернаторы уральских регионов Эдуард Россель, Владимир Якушев, Олег Богомолов и Юрий Неелов, полпред президента в УрФО Петр Латышев, представители крупнейших предприятий округа. Как сообщил «URA.Ru» один из членов делегации, первый день поездки был почти полностью посвящен экскурсиям, и лишь к вечеру начались деловые переговоры.
 
Так, свердловский губернатор Эдуард Россель встречается с представителями правительства КНР для обсуждения вопроса открытия авиарейса Екатеринбург - Пекин, Юрий Неелов вовсю готовится к открытию выставки «Инвестируй в УрФО» (где экспозиция его Ямало-Ненецкого автономного округа особенно обширна), курганский и тюменский главы Олег Богомолов и Владимир Якушев общаются с коллегами из китайского руководства по вопросам культурного обмена. Позднее губернаторы расскажут о своих успехах полпреду Петру Латышеву. Встречи будут ночными. Например, доклад Эдуарда Росселя Латышеву запланирован на полночь по местному времени (в 21 час в Екатеринбурге).
 
Бизнесмены и чиновники прилетели в Китай на двух реактивных самолетах и поселились в отеле China World Hotel, являющемся частью крупного торгово-делового центра. По словам участников, никакого коллективизма в действиях гостей не наблюдаются - все разбрелись по своим делам и работают отдельно. Пока не запланировано никаких совместных развлекательных мероприятий, даже ужинать россияне будут по отдельности.
 
Между тем, как признаются члены делегации, китайская специфика накладывает свой отпечаток на ход работы уральцев. «Никто не может запомнить ни фамилий, ни лиц китайских товарищей, - говорит источник. - Поэтому вообще ни у кого нет такой четкой уверенности, что они общаются именно с тем, с кем надо».
 
Между тем, высокопоставленные уральцы с удовольствием наслаждаются хорошей погодой - в Пекине сейчас плюс 15 градусов, ясно.
Отметим, в следующие дни к уральцам присоединятся члены правительства РФ, включая главу кабинета министров Михаила Фрадкова. Российская делегация закончит свою работу 10 ноября. Последним пунктом программы должно стать посещение знаменитого монастыря Шаолинь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...