В Льгове двух сотрудников колонии осудили за издевательство над заключенными

Размер текста
-
17
+

Льговский районный суд вынес в среду, 8 ноября, обвинительный приговор двум сотрудникам исправительной колонии города Льгова - Владиславу Двоеносову и Виктору Реутову, сообщает агентство РИА «Новости».

Бывший заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Владислав Двоеносов признан виновным по пункту «а» части 3 286-ой статьи УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Старший инспектор безопасности, капитан внутренней службы Виктор Реутов так же осужден по 286-ой статье УК РФ, часть 3 пункты «а» и «б» («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств»). Суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, Двоеносов и Реутов лишены права занимать должности в уголовно-исправительной системе и министерстве внутренних дел сроком на два года.

Напомним, что уголовное дело в отношении сотрудников льговской исправительной колонии №3 было возбуждено по итогам расследования массовой акции протеста заключенных, произошедшей в июне 2005 года. Тогда многие протестующие вскрыли себе вены, требуя улучшения условий содержания. Поверка показала, что причиной акции протеста стало плохое обращение и применение физического насилия к заключенным со стороны персонала колонии.

В частности, по приказу Владислава Двоеносова, фактически исполнявшего обязанности начальника колонии №3, Виктором Реутовым и другими сотрудниками был жестоко избит осужденный Шатунов, который отказывался признавать себя виновным в нарушении порядка и даже подал жалобу на действия должностных лиц колонии. Следствие установило, что Шатунова избивали то тех пор, пока он не съел бумагу с написанной жалобой.

Льговский районный суд вынес в среду, 8 ноября, обвинительный приговор двум сотрудникам исправительной колонии города Льгова - Владиславу Двоеносову и Виктору Реутову, сообщает агентство РИА «Новости». Бывший заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Владислав Двоеносов признан виновным по пункту «а» части 3 286-ой статьи УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Старший инспектор безопасности, капитан внутренней службы Виктор Реутов так же осужден по 286-ой статье УК РФ, часть 3 пункты «а» и «б» («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств»). Суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, Двоеносов и Реутов лишены права занимать должности в уголовно-исправительной системе и министерстве внутренних дел сроком на два года. Напомним, что уголовное дело в отношении сотрудников льговской исправительной колонии №3 было возбуждено по итогам расследования массовой акции протеста заключенных, произошедшей в июне 2005 года. Тогда многие протестующие вскрыли себе вены, требуя улучшения условий содержания. Поверка показала, что причиной акции протеста стало плохое обращение и применение физического насилия к заключенным со стороны персонала колонии. В частности, по приказу Владислава Двоеносова, фактически исполнявшего обязанности начальника колонии №3, Виктором Реутовым и другими сотрудниками был жестоко избит осужденный Шатунов, который отказывался признавать себя виновным в нарушении порядка и даже подал жалобу на действия должностных лиц колонии. Следствие установило, что Шатунова избивали то тех пор, пока он не съел бумагу с написанной жалобой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...