19 января 2022

Испанские журналисты нашли на помойке секретный план заговора против Путина

Размер текста
-
17
+

Испанские журналисты нашли в мусоре своего МИД секретный протокол закрытого заседания лидеров Евросоюза и ЕС, которое прошло накануне визита Путина в Лахти, сообщает «NEWSru.com»

На этой встрече участники за закрытыми дверями договорились о совместной стратегии, «чтобы сообща противостоять российскому президенту», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на пятничную статью в El Pais.

Совместная программа действий потребовалась, чтобы решить вопросы «политического использования Москвой чрезмерной зависимости европейских стран в области энергетики». Предлагалось довести до Путина желание всех стран ЕС подписать Энергетическую хартию, которая даст Европе гарантии поступления российского газа, а также прояснить вопросы охраны окружающей среды, прав человека, свободы слова в России и отношения между РФ и Грузией.

Жесткой позиции требовали премьеры Польши и Эстонии. Ярослав Качинский и Андрус Ансип требовали давления на Москву в отношении Грузии, призывали «защитить Грузию от России», чтобы Москва «прекратила дестабилизировать Грузию», а также чтобы она обязалась признавать и соблюдать основные западные ценности. Президент Литвы Валдас Адамкус в первую очередь упирал на права человека, напоминая об их нарушениях в Чечне.

Глава Еврокомиссии и лидеры крупнейших стран ЕС заняли гораздо более умеренную позицию, напоминая восточноевропейским премьерам о том, что безопасность и стабильность в Европе в значительной степени зависят от России. «У России есть обязанности и интересы, у нас тоже. Мы должны проявлять взаимопонимание и сосредоточиться на главном: на безопасности и стабильности в Европе», - объяснил коллегам президент Франции Жак Ширак.

Испанские журналисты нашли в мусоре своего МИД секретный протокол закрытого заседания лидеров Евросоюза и ЕС, которое прошло накануне визита Путина в Лахти, сообщает «NEWSru.com» На этой встрече участники за закрытыми дверями договорились о совместной стратегии, «чтобы сообща противостоять российскому президенту», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на пятничную статью в El Pais. Совместная программа действий потребовалась, чтобы решить вопросы «политического использования Москвой чрезмерной зависимости европейских стран в области энергетики». Предлагалось довести до Путина желание всех стран ЕС подписать Энергетическую хартию, которая даст Европе гарантии поступления российского газа, а также прояснить вопросы охраны окружающей среды, прав человека, свободы слова в России и отношения между РФ и Грузией. Жесткой позиции требовали премьеры Польши и Эстонии. Ярослав Качинский и Андрус Ансип требовали давления на Москву в отношении Грузии, призывали «защитить Грузию от России», чтобы Москва «прекратила дестабилизировать Грузию», а также чтобы она обязалась признавать и соблюдать основные западные ценности. Президент Литвы Валдас Адамкус в первую очередь упирал на права человека, напоминая об их нарушениях в Чечне. Глава Еврокомиссии и лидеры крупнейших стран ЕС заняли гораздо более умеренную позицию, напоминая восточноевропейским премьерам о том, что безопасность и стабильность в Европе в значительной степени зависят от России. «У России есть обязанности и интересы, у нас тоже. Мы должны проявлять взаимопонимание и сосредоточиться на главном: на безопасности и стабильности в Европе», - объяснил коллегам президент Франции Жак Ширак.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...