19 января 2022

ЕС собирается ограничить ввоз и вывоз валюты

Размер текста
-
17
+

Евросоюз планирует ввезти новые ограничения на ввоз и вывоз валюты. С будущего лета все пассажиры, выезжая или прибывая в страны ЕС должны будут декларировать имеющиеся средства, если ее сумма превышает 10 тысяч евро.

Об этом сообщил Государственный секретарь Бельгии по борьбе с уклонениями от уплаты налогов Эрве Жамар. По его словам, цель этой инициативи - повысить эффективность борьбы с терроризмом и отмыванием денег, пишет «Немецкая волна».

В феврале прошлого года министры финансов государств ЕС приняли решение ограничить для частных лиц 10-ю тысячами евро свободный ввоз в ЕС имеющейся у пассажира валюты.

Евросоюз планирует ввезти новые ограничения на ввоз и вывоз валюты. С будущего лета все пассажиры, выезжая или прибывая в страны ЕС должны будут декларировать имеющиеся средства, если ее сумма превышает 10 тысяч евро. Об этом сообщил Государственный секретарь Бельгии по борьбе с уклонениями от уплаты налогов Эрве Жамар. По его словам, цель этой инициативи - повысить эффективность борьбы с терроризмом и отмыванием денег, пишет «Немецкая волна». В феврале прошлого года министры финансов государств ЕС приняли решение ограничить для частных лиц 10-ю тысячами евро свободный ввоз в ЕС имеющейся у пассажира валюты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...