Папа Римский не собирается отменять обет безбрачия

Размер текста
-
17
+

Папа Римский заявил, что в традицию целибата для католических священников никаких изменений вносится не будет, пишет «АНН».

Святой Престол сделал официальное заявление, подтвердив необходимость сохранения обета безбрачия.

«В соответствии с католической традицией была вновь подтверждена важность выбора целибата для священнослужителей», - сказано в коммюнике, распространенном пресс-службой Ватикана.

Заседание римской курии было посвящено обсуждению поступка бывшего архиепископа Замбии Эммануэля Милинго, который 24 сентября этого года рукоположил четырех женатых прелатов в епископы.

Скандальную известность он получил в 2001 году после установления контактов с сектой Сан Мен Муна и женитьбы на одной из ее адептов. В октябре 2006 года архиепископ был лишен сана за попытку произвести в епископы четырех женатых священников.

Целибат был утвержден в эпоху папы Григория Великого (590-604 годы), но утвердился де факто только к XII веку.

Папа Римский заявил, что в традицию целибата для католических священников никаких изменений вносится не будет, пишет «АНН». Святой Престол сделал официальное заявление, подтвердив необходимость сохранения обета безбрачия. «В соответствии с католической традицией была вновь подтверждена важность выбора целибата для священнослужителей», - сказано в коммюнике, распространенном пресс-службой Ватикана. Заседание римской курии было посвящено обсуждению поступка бывшего архиепископа Замбии Эммануэля Милинго, который 24 сентября этого года рукоположил четырех женатых прелатов в епископы. Скандальную известность он получил в 2001 году после установления контактов с сектой Сан Мен Муна и женитьбы на одной из ее адептов. В октябре 2006 года архиепископ был лишен сана за попытку произвести в епископы четырех женатых священников. Целибат был утвержден в эпоху папы Григория Великого (590-604 годы), но утвердился де факто только к XII веку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...