США – самая негостеприимная страна, считают туристы

Размер текста
-
17
+

США признаны самой негостеприимной страной для иностранных путешественников, пишет «Lenta.ru»

Такими оказались результаты опроса туристов и людей, часто совершающих деловые поездки по всему миру. Их попросили сравнить гостеприимность США с другими 16 странами.

Инициатором проведения опроса, в котором приняли участие более 2000 человек, выступила организация Discover America Partnership, объединяющая американские компании, работающие в индустрии туризма и организации деловых поездок.

Большинство участников опроса отметили жесткие иммиграционные требования, предъявляемые властями США, а также бюрократическую волокиты при получении американской визы. По степени простоты сбора необходимых документов и получения визы респонденты оценили Соединенные Штаты ниже стран Африки и Ближнего Востока.

Получение права на въезд в США не единственная преграда, останавливающая иностранных граждан от посещения этой страны. Две трети респондентов признались, что, проходя при прилете в США пограничный и таможенный контроль, бояться быть задержанными из-за какой-либо ошибки в документах.

Однако оказавшись на территории США иностранные туристы и бизнесмены меняют свое мнение в лучшую сторону, сообщает AFP. Результаты опроса свидетельствуют, что респонденты, ранее бывавшие в США, значительно более высоко оценили дружелюбии и гостеприимство этой страны, чем те, кто Америку пока не посещал.

По словам представителей Discover America Partnership, результаты исследования помогают понять, почему за последние пять лет число иностранных туристов, ежегодно приезжающих в США, сократилось на 17%, а число иностранцев, посещающих Америку с деловыми целями, только за последний год снизилось на 10%.

США признаны самой негостеприимной страной для иностранных путешественников, пишет «Lenta.ru» Такими оказались результаты опроса туристов и людей, часто совершающих деловые поездки по всему миру. Их попросили сравнить гостеприимность США с другими 16 странами. Инициатором проведения опроса, в котором приняли участие более 2000 человек, выступила организация Discover America Partnership, объединяющая американские компании, работающие в индустрии туризма и организации деловых поездок. Большинство участников опроса отметили жесткие иммиграционные требования, предъявляемые властями США, а также бюрократическую волокиты при получении американской визы. По степени простоты сбора необходимых документов и получения визы респонденты оценили Соединенные Штаты ниже стран Африки и Ближнего Востока. Получение права на въезд в США не единственная преграда, останавливающая иностранных граждан от посещения этой страны. Две трети респондентов признались, что, проходя при прилете в США пограничный и таможенный контроль, бояться быть задержанными из-за какой-либо ошибки в документах. Однако оказавшись на территории США иностранные туристы и бизнесмены меняют свое мнение в лучшую сторону, сообщает AFP. Результаты опроса свидетельствуют, что респонденты, ранее бывавшие в США, значительно более высоко оценили дружелюбии и гостеприимство этой страны, чем те, кто Америку пока не посещал. По словам представителей Discover America Partnership, результаты исследования помогают понять, почему за последние пять лет число иностранных туристов, ежегодно приезжающих в США, сократилось на 17%, а число иностранцев, посещающих Америку с деловыми целями, только за последний год снизилось на 10%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...